IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comparer une liste de valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comparer une liste de valeur
    bonjour
    un petit rappel svp

    classeur 1 dans la colonne A une liste de noms
    classeur 2 dans la colonne A une autre liste de noms
    je souhaite que dans la colonne B du classeur 2 il y est un "X" (ou autre signe)si les noms correspondent entre a1 du cl 1 et a1 du cl2
    je suis passer par recherche et nb.si mais il doit me manquer quelques chose
    meci de vos reponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour

    je pense qu'il y a plus simple
    en B1 du classeur 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI(A1=[Classeur1]Feuil1!A1;"V";"F")
    puis tirer vers le bas avec la poignée de recopie

    j'espere que ce sera bon pour toi
    cordialement
    gerard

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il faut trouver une correspondance cellule par cellule, il suffit de tester l'égalité.

    Avec ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1=[Classeur]Feuil1!A1;"x";"")

    Remplacer Classeur par le vrai nom du classeur

    Si pas ça, reviens avec plus de détails.

    @+

    Edit : salut gedechp

    même idée au même moment

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila ce que j'ai trouve et ca marche pas mal il faut juste encore ajouter une condition pour supprimer les #NA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(EQUIV(A1;Feuil2!A1:A8;0);"X";"")
    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(Feuil2!A1:A8;A1)=0;"";"X")
    Teste la présence de A1 dans A1:A8 de la Feuil2


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2015, 19h36
  2. créer une liste de valeurs autorisées pour un champ
    Par elitol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 17h37
  3. Filtre sur une liste de valeurs
    Par Death83 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2006, 00h39
  4. [Debutant]Remplacer une liste de valeur par une liste de val
    Par Sebbo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo