IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

migration oracle to Firebird


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut migration oracle to Firebird
    Bonjour,

    Je voudrais migrer ma base oracle en une base Firebird. Est ce que quelqu'un peux m'aider? y a t li des tools?

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    harrrggggg pas gagner ton truc, surtout si il existe des procédures stockées...

    sinon, une aproche et d'utiliser le générateur "ddl" de oracle qui "sortira" un fichier texte.

    ensuite, il faut changer le type de certain champ, par example les varchar2 en varchar et certain champ numérique.

    mais c'est un travail quasi impossible si tu as de très nombreuses tables et franchement impossible si il existe des procédures stockées ou pire des fonctions.

    en outre, il est peu probable que les applications clientes fonctionnent "comme ca"

    c'est donc un travail de titans...

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    La manière la plus simple est de faire un Reverse Engineering sous PowerAMC puis de changer le type de base dans le type que tu veux puis de générer le script de création de base.

    Ensuite tu vérifie que tous tes champs et contraintes sont bien là.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello

    Je ne suis pas encore utilisateur d'Interbase, mais je code sous Oracle au travail.

    Je suis tombé là-dessus: http://www.janus-software.com/fb_fyracle.html je ne sais pas si qqun a déjà testé ?

    A voir cela permet d'utiliser Firebird avec la même syntaxe qu'Oracle.

    A voir..

    Stéphane

Discussions similaires

  1. Migration Oracle vers Firebird, avis?
    Par sat83 dans le forum Migration
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2012, 15h58
  2. Migration Oracle vers fireBird
    Par ensisoft dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 22h54
  3. Migration Oracle 8i WE8DEC => Oracle 9i UTF8
    Par stawen dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 10h44
  4. [CR9] Migration oracle 8i --> 9i
    Par vhc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 15h54
  5. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo