IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Rendre le code JavaScript inactif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Rendre le code JavaScript inactif
    bonjour,

    je voudrais savoir les moyens qui existent pour rendre le js dans la page inactif, en général.

    soit avec des balises...


    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Précise la question je comprends pas ce que tu veux faire exactement...

    @++

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par kynri Voir le message
    bonjour,

    je voudrais savoir les moyens qui existent pour rendre le js dans la page inactif, en général.

    soit avec des balises...


    merci
    Si tu es l'auteur de la page, il suffit de ne pas mettre de javascript dedans
    Sinon seul le propriétaire du navigateur peut désactiver Javascript dans ses options
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    par exemple,

    dans un forum, la signature du membre,
    je veut pas qu'il puisse mettre du js, imaginons ce qu'il pourra faire:

    bon bah j'ai envie de mettre un pop up dans le site de la personne...


    alors il faut bien le désactiver.

    donc voilà si je peut connaitre les moyens pour bloquer le js dans ce cas.


    merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    dans le cas du forum les messages sont traités avant d'être affiché, les balises "script" sont supprimés tu as des fonctions php qui existent pour faire cela : strip_tags().

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 272
    Points : 15 588
    Points
    15 588
    Par défaut
    pour faire ça tu peux utiliser la fonction http://php.net/htmlspecialchars
    regarde là dans la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...rite-failleXSS

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Dans ce cas il faut que tu traites les données en PHP à la réception du formulaire pour retirer toutes les balises HTML. Tu peux aussi conserver les données telles quelles et utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlspecialchars($texte);
    pour que tout caractère HTML soit encodé à l'affichage
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK, merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable PHP à initialiser dans un code JavaScript
    Par steph68b dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/01/2014, 16h21
  2. [PHP-JS] Génération de code JavaScript
    Par Gregory.M dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2009, 11h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 14h29
  4. [PHP-JS] Intégrer un code javascript dans du php
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 17h02
  5. [PHP-JS] Supprimer le code javascript d'un code HTML
    Par AlphaYoDa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo