IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Intégrer un code javascript dans du php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [PHP-JS] Intégrer un code javascript dans du php
    Bonjour,

    Voilà j'ai ce code qui me permert de créer une galerie photos

    Dans <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript">
    function LoadGallery(pictureName,imageFile,titleCaption,captionText)
    {
      document.getElementById(pictureName).src = imageFile;
      document.getElementById(titleCaption).innerHTML=captionText;
    }
    </script>
    </head>
    Dans <body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <table border="0" cellpadding="2">
    <tr>
    <td><img style="border: 1px black solid" alt="Photo gallery" src="img/logo.gif" id="Gallery2" width="201" height="201"><br>
    <div id="Caption2">text captation<div></div></div>
    <td>
    <ol>
    <li><a href="#_self" onclick="LoadGallery('Gallery2','img/logo.gif','GalleryCaption2','text captation')"><img src="img/logo.gif" width="50" height="50"></a></li>
    <li><a href="#_self" onclick="LoadGallery('Gallery2','img/img2.jpg','GalleryCaption2','text cap 2')"><img src="img/img2.jpg" width="50" height="50"></a></li>
    <li><a href="#_self" onclick="LoadGallery('Gallery2','img/logo3.gif','GalleryCaption2','text 3')"><img src="img/logo3.gif" width="50" height="50"></a></li>
     
    						</ol>
    					</td>
     
    				</tr>
    			</table>
    Ca fonctionne très bien par contre quand j'essaie de l'insérer dans du PHP ça ne marche plus. J'ai laissé le même code dans <head> et dans <body> j'ai ce code là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    echo "<table>"."\n";
    echo "<tr>"."\n";
    echo "<td>";
    echo "<img style=\"border: 1px black solid\" alt=\"Photo gallery\" src=\"img/logo.gif\" id=\"Gallery2\" width=\"201\" height=\"201\"></td>\n";
    echo "<div id="Caption2">text captation<div></div></div>\n";
    echo "<td>\n";
    echo "<ol>\n";
     
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\"Gallery2\",\"img/photo1.gif\")\">Text 1</a></li>\n";
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\"Gallery2\",\"img/photo2.gif\")\">Text 2</a></li>\n";
     
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\"Gallery2\",\"img/photo3.gif\")\">Text 3</a></li>\n";
     
    echo "</ol>\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    echo "</table>\n";
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas grand chose à voir avec javascript ...
    ça relève de la syntaxe php

    heu pourquoi as tu besoin de faire des echo de toutes les lignes ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    pas grand chose à voir avec javascript ...
    ça relève de la syntaxe php

    heu pourquoi as tu besoin de faire des echo de toutes les lignes ?
    Mais quand je clique sur le lien et que l'image ne change pas le problème vient du javascript ou du php?

    En fait photo1, 2 et 3 sont des variables que je vais chevrcher dans la base suivant la page que j'affiche.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    onclick=\"LoadGallery(\"Ga
    ->remets les '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick=\"LoadGallery(\'Ga
    pour les autres aussi...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    ->remets les '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick=\"LoadGallery(\'Ga
    pour les autres aussi...
    Merci je pense avoir changé ce qu'il fallait mais ça ne marche toujours pas. Quand je clique sur les liens pour affcher les images RIEN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    ....
    <script language="JavaScript">
    function LoadGallery(pictureName,imageFile,titleCaption,captionText)
    {
      document.getElementById(pictureName).src = imageFile;
      document.getElementById(titleCaption).innerHTML=captionText;
    }
    </script>
    </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    echo "<table>"."\n";
    echo "<tr>"."\n";
    echo "<td>";
    echo "<img style=\"border: 1px black solid\" alt=\"Photo gallery\" src=\"img/logo.gif\" id=\"Gallery2\" width=\"201\" height=\"201\"><br>\n";
    echo "<div id=\"Caption2\">text captation<div></div></div>\n";
    echo "<td>\n";
    echo "<ol>\n";
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/logo.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 1\')\">Text 1</a></li>\n";
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/flag_france.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 2\')\">Text 2</a></li>\n";
     
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/arrow-ff6600-left.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 3\')\">Text 3</a></li>\n";
     
    echo "</ol>\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    echo "</table>\n";
    Je débute en javascript mais je ne vois vraiment pas ce qui cloche

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery
    remplace le par
    ><a href=\"javascript:LoadGallery
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé mais ca ne fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<li><a href=\"javascript:LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/logo.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 1\')\">Text 1</a></li>\n";
    Est ce que je ne devrais pas intégrer la fonction dans body?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je suis sur que le code marche car je l'ai testé sur une page html sans l'intégrer au php.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je réitère ... pourquoi des echo partout ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div>
    <?php echo 'ici texte du div' ?>
    </div>
    ça permettrait d'éviter d'avoie à tout échapper ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 15h58
  2. [Forum] Intégrer des commandes AT dans du code javascript ou script php
    Par steeveness dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 17h52
  3. [PHP-JS] boite de dialogue JavaScript dans du PHP
    Par momo49800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 10h57
  4. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  5. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo