1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 052
    Points : 275
    Points
    275

    Par défaut Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array

    Bonjour,

    je fais une requête SQL et j'enregistre ces résultats dans un tableau. Ensuite, dans ce tableau, Jj'aimerai pouvoir rechercher des éléments. Mais je ne trouve rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql='SELECT akf_login
    FROM akf, akf_ad
    WHERE SUBSTR( akf_login, 1, 1 ) = SUBSTR( akf_ad_prenom, 1, 1 )
    AND akf_ad_nom = SUBSTR( akf_login, 2 )
    ORDER BY akf_login ASC';
    $reponse = mysql_query($sql) or die('Erreur MySQL : '.mysql_error());
    if (in_array ("vallard", mysql_fetch_array($reponse))) {
    print "Trouvé vallard";
    }
    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 205
    Points
    3 205

    Par défaut

    mysql_query() renvoie une ressource et non pas un tableau de réponses comme indiqué dans la documentation. Il faut utiliser mysql_fetch_assoc() ou mysql_fetch_array() par exemple pour récupérer chaque ligne. Vous pouvez donc construire un tableau comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tableau  = array();
    while($tableau[] = mysql_fetch_assoc($reponse));

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 052
    Points : 275
    Points
    275

    Par défaut

    je ne comprend pas trop...

    pourriez vous développer votre exemple ?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 205
    Points
    3 205

    Par défaut

    Mon exemple crée un tableau vide et va faire une boucle while qui va ajouter chaque ligne une par une au tableau jusqu'à ce qu'on les ait toutes traitées.
    Equivalent a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $tableau = array(); // création d'un tableau vide
    while ($ligne = mysql_fetch_array($reponse)) // pour chaque ligne résultat
    {
    $tableau[] = $ligne; // ajoutes la ligne a la fin du tableau
    }

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 052
    Points : 275
    Points
    275

    Par défaut

    ok, je vois.

    mais après comment je peux exploiter le $tableau[] ?

    car quand j'essaie de l'afficher, j'ai des erreurs...

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 205
    Points
    3 205

    Par défaut

    bah c'est un tableau comme indiqué dans la documentation officielle qui me semble un bon point de départ pour commencer.

    Entre autres on ne peut pas faire echo $tab, il faut afficher chaque ligne dans une boucle for (voir faire var_dump($tableau) pour du debug).

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 052
    Points : 275
    Points
    275

    Par défaut

    oui ca je comprend mais c'est pour l'exploiter avex mon in_array... je n'y arrive pas...

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 205
    Points
    3 205

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (in_array ("vallard", $tableau)) 
    {
    ...
    }


    si ca ne marche pas, merci de dire quelle est l'erreur précise, de vérifier le contenu du tableau avec var_dump($tableau) et de montrer votre code.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 052
    Points : 275
    Points
    275

    Par défaut

    non c'est bon, c'est de ma faute ! j'ai oublier que in_array était sensible à la case (maj)

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2014, 10h18
  2. [XL-2007] faire resortir les coordonnées d'une recherche dans un tableau
    Par uffo86 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2010, 18h32
  3. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41
  4. [VB.NET] Faire une recherche dans une treeview
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 19h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo