IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requete SQL sur SQL SERVER : savoir si une colonne existe dans une table


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut Requete SQL sur SQL SERVER : savoir si une colonne existe dans une table
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il était possible d'exécuter une requête SQL qui me retourne si une colonne de table existe.
    Par exemple j'ai une table TOTO et je voudrais savoir si elle comporte une colonne appelée NEWCOLUMN.
    Quelle requête effectuer ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DECLARE @table varchar(128) , @column varchar(128)
     
    SET @table='TOTO'
    SET @column='NEWCOLUMN'
     
     
    IF EXISTS (SELECT NULL FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    						WHERE COLUMN_NAME=@column
    						AND TABLE_NAME=@table)
    BEGIN
    	SELECT 'THE COLUMN '+@column+' EXISTS IN THE TABLE '+@table
    END

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Parfait, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. Vérifier si une colonne existe dans une table
    Par tamise dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2013, 11h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  4. Savoir si une colonne existe dans une table
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 19h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo