IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment vider une table entre deux dates ou entre deux id avec phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment vider une table entre deux dates ou entre deux id avec phpMyAdmin
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir quelle serait la requête SQL pour vider une table entre deux dates (ou entre deux id).

    Merci par avance pour toute aide.

    Patrick

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Il existe l'opérateur "BETWEEN" qui permet de réaliser cette opération : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Mais je ne suis pas compétent en SQL.

    Est-ce que le début de la requête pourrait être le suivant :
    DELETE FROM `nom_de_la_table` WHERE ...

    Si oui, quelle serait la fin de la requête pour vider la table de son contenu antérieur au 01-01-2014 ?

    Merci encore,

    Patrick

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu n'as pas de colonnes qui contient la date ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai bien une colonne qui contient la date, intitulée date_add, et dont le contenu est par exemple :
    2012-10-29 17:33:30

    Mais, dans la requête SQL, je ne sais pas ce que je dois mettre exactement après WHERE de façon à vider de la table les enregistrements postérieurs au 2013-12-31

    Merci encore

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Commence par faire un select pour voir si tu es content.
    Pas un delete direct, trop dangereux;

    Antérieur ou postérieur ? tu dis les deux.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from test 
    where date_add<'2014-01-01 00:00:00'
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    je t'invite à lire ce tuto très bien expliqué : http://ingetech-france.fr/Ingetech/2...re-deux-dates/

    Cela te permet d'avoir déjà l'étape de récupération de tes données dans ton intervalle de dates.

    Puis, on va donc supprimer cet ensemble :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM maTable WHERE `date` BETWEEN '2014-05-05 00:00:00' AND '2014-05-12 00:00:00';

    Voilà. J'espère que cela fonctionne et que ca répond à ta question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Comment établir une relation entre deux tables
    Par Monta^^ dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 19h54
  2. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53
  3. Comment vider une table ?
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2008, 10h39
  4. Comment partager une table entre deux formviews?
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 11h02
  5. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo