IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Comment effectuer une requête entre deux tables avec du LINQ


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment effectuer une requête entre deux tables avec du LINQ
    Je veux faire une requête entre deux tables avec du LINQ qui consiste à faire
    -un filtre sur la première table à l’aide d’un champ dans une colonne A sur la deuxième table et un critère permanent comme 0
    -ensuite récupérer les valeurs d’une colonne B sur la première table filtrer et les retranscrire sur une colonne A1 dans la deuxième table dans un COMBOBOX.
    -après avoir choisi l’une des valeurs retranscrite dans le COMBOBOX la valeur d’une colonne B2 dans la première table change
    Et cette procédure se répète pour chaque ligne ou je voudrais ajouter des valeurs dans la deuxième table.

    SI possible le code LINQ et dans quelle événement je dois l’intégrer.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors première chose à faire : créer un datacontexte.
    Ajouter une classe linq to sql que tu vas nommer : dtct.dbml

    Dans l'explorateur de serveur, tu glisses les tables que tu veux dans le datacontext. Ensuite, tu fais clic droit ajouter relation. (tu fais la jointure direct dans le datacontexte comme ca apres t'es plus emmer.. )

    Dans mon exemple, j'ai trois tables :
    APT (avec un identifiant APTID)
    INTERVENANTS (avec un identifiant COIID)
    ASSOCAPTINT (double clef primaire : APTID/COOID)

    Voici mon code :
    Disons que je veuille :
    APTID|APTLIENWEB|NomDuProprio(intervenant)

    et le mettre dans une datagridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Class FrmLinqToSql
     
        Public dtct As New dtctDataContext
     
     
     
        Private Sub BtnShowResults_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnShowResults.Click
            Dim MyLstResults = (From MesElem In dtct.AssocAptInt _
                                Where MesElem.APT.AptLienweb <> "" _
                                Select New With { _
                                .RefApt = MesElem.AptID, _
                                .LienWeb = MesElem.APT.AptLienweb, _
                                .NomProprio = MesElem.Intervenant.COILastName _
                                }).ToList
            DGVResults.DataSource = MyLstResults
        End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. Comment obtenir une intersection de deux tables avec flamerobine
    Par thierry maesen dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2013, 08h02
  2. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  3. Comment établir une relation entre deux tables
    Par Monta^^ dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 19h54
  4. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo