IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Séparateur de milliers dans TMS TAdvStringGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Séparateur de milliers dans TMS TAdvEdit
    bonjour,

    J'ai dudu mal a inclure le séparateur de millier dans le composant TadvEdit
    bien que j'ai mis la propriété "autothousandSeparator" à TRUE.

    justilise la version 2.7.3.4 de TMS TadvEdit

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'attends tjrs vos réactions SVP
    Citation Envoyé par Jahrnee Voir le message
    bonjour,
    Je voudrais inclure le separatur de millier dans les valeurs des colonnes
    (exple 2 222).
    J'utilise l'évenement OnGetFormat mais je n'obtient aucun resultat.
    Voici le code :

    procedure Tguichet.factGetFormat(Sender: TObject; ACol: Integer;
    var AStyle: TSortStyle; var aPrefix, aSuffix: String);
    begin
    if acol in [2..6] then
    begin
    AStyle := ssFinancial;
    aPrefix := ' '+devise;
    end;
    end;

    J'ai aussi du mal a inclure le séparateur de millier dans le composant TadvEdit
    bien que j'ai mis la propriété "autothousandSeparator" à TRUE.

    justilise la version 3.5.5.0 deTMS Tadvstringgrid

    merci de m'aider

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut

    Utilise plutot l'evenement OnGetFloatFormat. Ci joint le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure Tguichet.factGetFloatFormat(Sender: TObject; ACol,
      ARow: Integer; var IsFloat: Boolean; var FloatFormat: String);
    begin
      If ACol in [2..6] then
        FloatFormat := '%8.2n';    
    end;
    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ton aide. Cè bon pour le formatage ds le Tadvstringgrid.

    Par contre J'ai aussi du mal a inclure le séparateur de millier dans le composant TadvEdit
    bien que j'ai mis la propriété "autothousandSeparator" à TRUE.

    justilise la version 2.7.3.4 deTMS TadvEdit.

    merci pour vos suggestions

    Citation Envoyé par Andry Voir le message
    Salut

    Utilise plutot l'evenement OnGetFloatFormat. Ci joint le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure Tguichet.factGetFloatFormat(Sender: TObject; ACol,
      ARow: Integer; var IsFloat: Boolean; var FloatFormat: String);
    begin
      If ACol in [2..6] then
        FloatFormat := '%8.2n';    
    end;
    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Peux-tu tester la différence sur ta machine entre
    Peux-être que tes options régionales ont été modifié pour retirer le séparateur de milliers !

    PS :
    ta petite relance "J'attends tjrs vos réactions SVP"
    Tu sais moins j'utilise de composant TMS mieux je me porte, ils sont ultra-intrusifs, en particulier les grilles et les combos DB, je pense que bcp leur préfère la JVCL, ainsi peu seront à te répondre au sujet d'une bibliothèque payante ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Effectivement,
    J'ai eu affaire à ce composant (suite TMS) une fois lorsque j'ai fait un dev sur une machine d'un pote.
    J'ai galéré pas mal de temps avant de trouver des soluces à mes pb.
    Mais je pense que pour le formattage, il suffit d'effecteru un format lorsque ton compo perd le focus.

    A+
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparateur des milliers dans les graphiques
    Par Didou139 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2013, 15h16
  2. Séparateur de milliers dans une WebView
    Par jerem_orga dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 09h58
  3. séparateur de milliers dans datagridview
    Par kika10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 16h31
  4. Séparateur de milliers dans TMS TAdvEdit
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 16h58
  5. [IE6] Gérer les séparateurs de milliers dans un input text
    Par ddams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo