IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Connaître l'état d'un service


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut [RESOLU] Connaître l'état d'un service
    Salut,

    J'ai fait un programme qui arrête et relance un service sur un serveur NT depuis un autre poste. Ce service, ce n'est pas moi qui l'ai créé; je le demarre et l'arrête grâce à net start et net stop. Mais je le fais en aveugle, je ne sais pas si le service tourne déja ou pas.

    Ma question est : comment savoir si ce service est démarrer ou arrêter ?? : Soit grâce a une fonction delphi soit en ligne de commande.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Tous simplement en stockant une variable boolean sur le serveur qui donne l etat du service non ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Je pense que ça peux t'aider

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=service

    Autrement je sais qu'il y a une unité sur swissdelphicenter.ch. Elle s'appelle uServiceManager

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par charly
    Tous simplement en stockant une variable boolean sur le serveur qui donne l etat du service non ?
    Sauf qu'il n'y a pas que moi qui peut arrêter ce service, des fois, il s'arrête tout seul... donc la variable, ce n'est pas une bonne idée... Il faut que je lise l'état à un instant t du service...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    peut etre en utilisant la function enumprocesses

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/perfmon/base/enumprocesses.asp

    qui liste les process en cours, si tu ne trouve pas le tiens c'est qu'il est arrete...

    regarde aussi la:
    http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=593
    c'est un exemple d'enumeration des processes avec leur arret.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Encore une fois, tu me sauve thierry G !!! je devrais peut etre t'embaucher !!!

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 16h14
  2. Connaître l'état d'un processus
    Par le y@m's dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 22h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h39
  4. WMI : scanner l'état d'un service
    Par ZERS dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h38
  5. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo