IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour connaitre le dernier element d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Formule pour connaitre le dernier element d'une colonne
    Bonjour,

    Tout est dans le titre, je me demande si il existe une fonction Excel donnant le dernier element d'une colonne ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour

    Voici deux formules
    si données numériques :
    =RECHERCHE(9^9;A1:A1000)

    si données alpha :
    =RECHERCHE("zz";A1:A1000)
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre piste avec une formule matricielle :

    =MAX((A2:A1000<>"")*LIGNE(A2:A1000))

    A valider par CTRL + MAJ + ENTREE

    Fonctionne que les données soient numériques ou alphabétiques.

    Plage de cellules à adapter.

    Le fait que la fonction soit matricielle peut entraîner des temps de calculs plutôt longs si la plage de cellule est importante.

    Bonne soirée à tous

    @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut

    =RECHERCHE(9^9;A1:A1000)


    J'aime bcp celle ci, je n'ai a faire qu'a des données numérique, de plus je ne connaissais pas du tout le 9^9 et le zz,

    merci a vous 2

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour le "zz" et le 9^9, ce n'est pas vraiment la dernière ligne qui est trouvée, mais c'est un bidouillage pour rechercher une valeur qui n'existe pas et la recherche s'arrête sur la dernière ligne. Pour tester cela, il suffit de remplir 5 lignes et de mettre par "zz" en ligne 3 par exemple. La valeur retournée ne sera pas celle de la dernière ligne, mais bien "zz" qui aura été trouvé. C'est la même chose pour 9^9 qui correspond à 9 élevé à la puissance 9.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2016, 23h20
  2. [ASE 11.9.2]Cherche commande pour connaitre le charset utilisé par une base
    Par battit64000 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 01h24
  3. [MySQL] dernier element d'une liste
    Par boss_gama dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 16h16
  4. Connaitre le dernier élément de mysql_fetch_array
    Par H-bil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h06
  5. selectionner le dernier element d'une liste box
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo