IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS] question sur l'architecture du SI l'accueuillant


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [MOSS] question sur l'architecture du SI l'accueuillant
    Bonjour,

    Mon boss m'a confié une mission un peu suicide aparemment.
    je m'explique
    ...
    Je travaille dans une boite de dev php.
    Il souhaite intégrer sharepoint à notre plateforme (qui est utilisé parfois chez les client par plus de 1000 utilisateurs).
    Donc je dois installer MOSS et sql serveur 2005.
    Ayant installé sql serveur puis MOSS, je n'arrive pas à passer l'enregistrement de l'instance de la BD. Pourtant elle existe et le user aussi.
    Ma question se porte donc plus sur le SI.
    Le serveur est un serveur virtuel (la pauvre bête acceuille déjà 4 serveurs virtuels et n'a que 4Go de ram)
    Il n'y a pas de controleur de domaine, pas d'active directory, pas de serveur

    ...
    donc mis à part sql serveur et IIS y a rien.
    MOSS peut-il tourner dans un tel environnement?
    Et si oui, pourquoi je n'arrive pas à me logger à la BD depuis ce dernier alors que par le studio oui?

    J'espère avoir été claire.
    Si quelqu'un peut m'éclairer?

    nb: l'installation m' a été confié vendredi, elle doit être opérationnelle pour jeudi voir vendredi dernier délais et je connais strictement rien à sharepoint et pas de formation experss de prévu...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    je serai tenter de dire, ajout un DC(il me semble qu'il est obligatoire) et fait l'install par défaut

    le compte pour le sql doit être owner sur la base et appartenir au dc

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    bon je réinstalle au propre...

    merci de ta réponse

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Si pas d'AD, tu dois préparer tes db avant de lancer la configuration pour une authentification sql.

    Pour préparer les db, utilise la commande psconfig.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Plug Voir le message
    Si pas d'AD, tu dois préparer tes db avant de lancer la configuration pour une authentification sql.

    Pour préparer les db, utilise la commande psconfig.
    Citation Envoyé par Jeff
    je serai tenter de dire, ajout un DC(il me semble qu'il est obligatoire) et fait l'install par défaut

    le compte pour le sql doit être owner sur la base et appartenir au dc
    Ni l'un ni l'autre . L'AD n'est indispensable que si on souhaite utiliser le profiling et avoir une source automatisée pour les profils (sans devoir se les coltiner à la main).

    Sinon, tout en standalone sans AD fonctionne très bien. D'ailleurs toutes les VPC dispo sur MSDN sont sans AD et MOSS y tourne sans problème. .

    Quand à l'authentification SQL on peut tout à fait s'en passer et utiliser les accounts locaux de la machine en integrated security.

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Comment fais tu avec des accounts locaux si ta db est distante ? (dans le cas d'une ferme moss par exemple)

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'architecture d'une application
    Par Mozofeuk dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 18h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2010, 16h36
  3. [POO] Questions sur mon architecture de boutique
    Par kro001 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 15h00
  4. Débutant RCP - Question sur l'architecture
    Par LoloBebop dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo