IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Calcul Vecteurs - Explication


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul Vecteurs - Explication
    Bonjour, je dois réaliser un programme qui calcule différentes options d'un vecteur. Je voudrais juste que l'on m'explique ce que je dois faire avec l'option 1:

    L'option 1 est une addition, jusque là tout va bien. Mais mon programme doit prendre en argument 2 choses: La premier est le numéro de l'option, ici 1, et le second la valeur des vecteurs. Et c'est là que je ne comprend plus.

    Voilà un exemple donné :

    1(option) 6(valeur des vecteurs)

    Vecteur A :
    -9
    2
    7
    6
    -5
    9
    Vecteur B :
    -2
    -8
    6
    -6
    -5
    9
    Vecteur A+B :
    -11
    -6
    13
    0
    -10
    18

    Je ne vois d'où peuvent venir les valeur données pour les vecteurs A et B. Bon c'est plus des maths que de l'informatique mais vu que je dois faire un programme avec.
    Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer d'où viennent ses valeurs je lui en serais vraiment reconnaissant.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Mais les vecteurs, avant de les envoyer tu ne dois pas créer une fonction qui les initialise avec les valeurs que tu veux ?
    Après tu appelleras d'abord cette fonction 2 fois avant d'additionner les 2 vecteurs.

    cordialement,

    Ben

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà l'énoncé précis :

    En entrée : le numéro d’option, la dimension des vecteurs.
    En sortie : Les composantes du vecteur résultat


    Mais je ne vois pas comment passer de la dimension aux composantes du vecteur résulat.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yodan Voir le message
    En entrée : le numéro d’option, la dimension des vecteurs.
    En sortie : Les composantes du vecteur résultat
    J'imagine qu'en entrée, il faut aussi demander à l'utilisateur de saisir la valeur des composantes des deux vecteurs qui sont à additionner.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semble aussi, mais dans l'exemple donné il n'y a qu'une seule valeur pour les vecteurs, et le programme me resort les valeurs de A et B.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yodan Voir le message
    C'est ce qu'il me semble aussi, mais dans l'exemple donné il n'y a qu'une seule valeur pour les vecteurs, et le programme me resort les valeurs de A et B.
    D'un côté, on demande la dimension des vecteurs, et de l'autre la valeur des composantes dans chacune des dimensions est imposée ? Cela n'est pas cohérent. Dans le doute, je ferais un programme qui :
    1. demande l'option (un code pour l'opération, apparemment - le programme pourra être étendu à d'autres opérations plus tard);
    2. demande la dimension des vecteurs et alloue la place nécessaire pour chaque vecteur (message d'erreur pour une taille inférieure ou égale à zéro);
    3. demande à l'utilisateur la valeur des composantes;
    4. appelle une fonction prennant comme paramètres deux vecteurs (des tableaux de float ou de double, en fait) et leur taille commune, additionne composante par composante et renvoie le résultat (alloué à la bonne dimension);
    5. imprime le vecteur résultat;
    6. libère tous les blocs alloués dynamiquement.

    Rien de bien compliqué (si tu veux éviter l'allocation dynamique pour le moment, fixe une taille de vecteur maximale que l'utilisateur ne peut pas dépasser, avec message d'erreur s'il le fait).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Relis le sujet il est dit que c'est le programme qui genere des chiffres entre -9 et 9. L'utilisateur n'a que le numero de l'option a rentrer.

Discussions similaires

  1. Calculer le vecteur normal a un plan formé par trois points.
    Par parp1 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2013, 17h57
  2. Calcul vecteur normal à un plan
    Par tortue3600 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 10h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 13h44
  4. [Math] Calcul de position de vecteur.
    Par Lucyberad dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 16h15
  5. [Calcul Matriciel] Vecteur propre de I
    Par riadh_ado dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo