IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Injecter un fichier Properties dans tous les EJB [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Injecter un fichier Properties dans tous les EJB
    Bonjour,

    Quel est la bonne pratique pour utiliser des fichier de properties dans un EJB3 ?

    actuellement dans chaque EJB (@Stateless) je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    logger.entering(this.getClass().getName(), "retrivedSoFromId");
     
    String server = null;
    props=new Properties();
     
    try {
                props.load(this.getClass().getResourceAsStream("/fichierMetier.properties"));
    } catch (Exception ex) {
                logger.severe(ex.getMessage());
    }
    Mais je trouve ca un peu lourd. Peut etre peut on loader une foi le fichier pour l'ensemble des ejb ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Une solution pour moi, serait de créer un EJB entity sur mon fichier de Properties.
    Est ce que qu'un à deja créé un datasource sur un fichier de properties ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'as qu'à faire hériter tes ejb d'une classe (abstract) qui centralise ce traitement

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    le but n'est pas de centraliser, le load, mais de l'appeler qu'une fois.

    si je fais une classe abstraite, le load du fichier proporties se fera autant de fois que je ferais appel à mon EJB.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien c'est faisable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public abstract class AbstractClass
    {
        public static ResourceBundle resources;
        static
        {
            resources = ResourceBundle.getBundle("ApplicationResources");
        }
    }
    
    public class MaClasse extends AbstractClass
    {
       ...
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci, je pense pas assé à static

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] Injecter un fichier properties dans une classe de constante
    Par Slyders dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 17h10
  2. Liste de fichiers dans tous les sous dossiers
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h50
  4. rechercher des fichiers dans tous les dossiers
    Par nitteo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 18h08
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo