IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton continuer après pause dans le script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Bouton continuer après pause dans le script
    Hello !

    Je monte une BDD => no problem.
    Je bosse sur le Back office (saisie de nouveaux enregistrements)
    OK le formulaire, OK l'enregistrement.

    Question =>
    Après saisie du formulaire => page de réception (post) j'affiche la saisie
    et (après contrôle d'erreurs) => dans la table

    Je voudrais faire un stop avant d'envoyer la requète !
    Quand on relit, si on veut revenir modifier... page précédente
    Donc stop et attente . =>lien ou bouton pour poursuivre vers la requète ou
    page précédente si correction.
    (j'ai essayé un form avec post sur page inutile... marche pas)
    Transmettre la requète à une autre page ?
    Que des variables (41) => l'enregistrement me met le nom des variables
    dans tous les champs ! => $truc (j'ai essayé echo $truc avec et sans guillemets en envoi...) => donc je renonce à cette formule
    UN SIMPLE STOP => j'attends un ordre ! !
    Je suis clair ???

    Merci
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de faire celà dans un seul flux de page.
    Le protocole HTTP, c'est un requète pour une réponse.
    Maintenant tu peux réaliser celà avec plusieurs pages
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je me disais bien....
    Envoyer via un formulaire OK => post autre page.
    Galère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // MA VARIABLE
     
    $sql="INSERT  INTO biens (description, type, ville, departement, region,surface,terrain,jour,mois,an,age,vendu,viager,etages,nb_chambres,chambres,bureau,cuisine,bains,salon,	sam,extras,grenier,cave,notes,ecoles,commerces,pratique,prix,pays,fax,nom,prenom,adresse1,adresse2,ville_perso,cp,telephone,telephone2)
     VALUES ('$description',' $type',' $ville',' $departement', '$region', '$surface',' $terrain','$jour','$mois','$an','$age','$vendu','$viager','$etages','$nb_chambres','$chambres','$bureau','$cuisine','$bains','$salon','$sam','$extras','$grenier','$','$notes','$ecoles','$commerces','$pratique','$prix','$pays','$fax', ' $nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$ville_perso','$cp','$telephone','$telephone2') ";
     
    // MA REQUETE
     
    $requete =@mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
    çà marche au poil !
    Si je passe en post je ne peux pas envoyer ma variable en l'état => mes champs = $truc ! !

    Comment faire ?
    j'ai testé

    <? echo $truc ?>,....
    '<? echo $truc ?>','....
    Marche pas.

    On peut vraiment pas obliger le script (post) à s'arrêter et attendre l'autorisation avant de passer à la requète ???
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si j'ai compris ce que tu veux faire, parce que pour moi c'est pas clair.

    Tu peux passer par 3 pages pour ta méthode, une première avec le formulaire, une seconde avec ce que tu veux comme message de 'confirmation' et la troisième qui exécute.
    Linio

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    On peut vraiment pas obliger le script (post) à s'arrêter et attendre l'autorisation avant de passer à la requète ???
    Non
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Résumons
    1) Formulaire
    2) page réception (post) qui inscrit dans la base (après contrôle erreurs et champs vides)
    => çà marche

    oOo

    Si le client veut modifier sa saisie (retour en arrière), il ne peut pas, c'est déjà dans la base !

    Donc en bas de la page 2 =>
    CHOIX retour ou envoi vers la base
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par tremeur53 Voir le message
    Résumons
    1) Formulaire
    2) page réception (post) qui inscrit dans la base (après contrôle erreurs et champs vides)
    => çà marche

    oOo

    Si le client veut modifier sa saisie (retour en arrière), il ne peut pas, c'est déjà dans la base !

    Donc en bas de la page 2 =>
    CHOIX retour ou envoi vers la base
    On a bien compris.

    Réponse à ta question : ça ne peut pas se faire en un seul flux
    Pour faire ce que tu veux faire : tu dois partager ton processus en 3 étapes décrites plus haut par Linio
    Ton point numero 2 ne doit pas écrire dans la base mais transmettre la requète si l'utilisateur décide de confirmer son choix.
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    çà je l'ai compris !
    Mais si je l'envoie en post avec un formulaire

    <input type="hidden" value= '$sql' />
    + bouton submit
    ma base enregistre le nom des variables ($truc) et pas le contenu !
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    RAPPEL pour $sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="INSERT  INTO biens (description, ...........,nom,prenom,adresse1,......)
     VALUES ('$description',' $type',' $ville',' $departement', '$region', '$surface',' $terrain','$jour','$mois','$an','$age','$vendu','$viager','$etages','$nb_chambres','$chambres','$bureau','$cuisine','$bains','$salon','$sam','$extras','$grenier','$','$notes','$ecoles','$commerces','$pratique','$prix','$pays','$fax', ' $nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$ville_perso','$cp','$telephone','$telephone2') ";
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  10. #10
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $sql="INSERT INTO biens (description, ...........,nom,prenom,adresse1,......)
    VALUES ('$description',' $type',' $ville',' $departement', '$region', '$surface',' $terrain','$jour','$mois','$an','$age','$vendu','$viager','$etages','$nb_chambres','$chambres','$bureau','$cuisine','$bains','$salon','$sam','$extras','$grenier','$','$notes','$ecoles','$commerces','$pratique','$prix','$pays','$fax', ' $nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$ville_perso','$cp','$telephone','$telephone2') "; 
     
    ?>
     
    <input type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($sql); ?>" />
    Précisons tout de même que si ton appli est destinée à être utilisée par des gens qui peuvent être malintentionnées, il leur serait très facile d'injecter n'importe quelle autre instruction SQL (du genre DROP table biens) au niveau de l'étape 2.
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Au niveau secu, j'ai un max de barrages (impossible entre autre d'envoyer
    une requète via une url)

    Mais bon
    je vais tester et je vous dis
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  12. #12
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par tremeur53 Voir le message
    Au niveau secu, j'ai un max de barrages (impossible entre autre d'envoyer
    une requète via une url)
    Si tes données sont envoyées en POST, un barrage GET n'aura aucun effet
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    CHAPEAU !

    Effectivement....
    Un ou 2 bugs, mais l'astuce est là !

    Merciiiiiiiiiiiiiiii !
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pause dans exécution script :
    Par comboDev dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 14h20
  2. Pause dans un script .bat
    Par iks22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 13h33
  3. Pause dans un script
    Par Armand59 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 20h34
  4. Pause dans un script
    Par pab78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h32
  5. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo