IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

LOG SHIPPING MANUEL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut LOG SHIPPING MANUEL
    Bonjour à tous,

    Je viens de mettre en place un système de backup pour plusieurs serveurs.
    Ce système fait un backup FULL le Lundi et différentiel les autres jours de la semaine.
    Les Logs sont sauvegardés toutes les 15 minutes sur disque.

    Ils sont enregistrés sur le même device.
    Je n'ai pas spécifié INIT afin que les sauvegardes se rajoutent à la fin de mon backupset.

    Tout se passe bien Je peux réutiliser les backup sans soucis.

    Mon problème est que je passe de SQL Server 2005 à SQL Server 2000 STD et que je ne dispose pas de gestion du log shipping.

    J'ai donc voulu utiliser mes backup de log afin de les restaurer sur une autre base.


    Pour le premier restore pas de problème ma base est toujours en NORECOVERY nickel.

    Mon problème (Nous y voila) est qu'a la prochaine éxécution de mon job qui restaure les log il reprends toujours au premier fichier de mon backupset.

    Je n'ai pas de solution pour qu'automatiquement il fasse ce que je ferait manuellement.
    C'est a dire

    RESTORE LOG MABASE FROM DISK='xxxxx' WITH NORECOVERY,FILE=2

    RESTORE LOG MABASE FROM DISK='xxxxx' WITH NORECOVERY,FILE=3

    RESTORE LOG MABASE FROM DISK='xxxxx' WITH NORECOVERY,FILE=4


    Y a t'il un moyen de connaitre le LSN d'une base qui est en NORECOVERY?
    De cette manière je pourrai récupérer les informations du HEADER de mon device de backup et faire une recherche pour savoir quel sauvegarde utiliser.

    Peut être y aurait t'il une autre manière tout simplement d'appréhender la chose?


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    pour répondre à la question :

    Y a t'il un moyen de connaitre le LSN d'une base qui est en NORECOVERY?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DBCC LOGINFO('MABASE')
    go
    et prendre le VLF qui a le statut à 2 (la portion du journal active)
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Cool je te remercie.
    Dommage pour moi le Create LSN est toujours à 0 dans ce cas précis ce qui ne m'aide pas tellement pour le coup.

    Peut on utiliser le startoffset?

    J'ai trouvé quelques articles sur cette commande DBCC mais ils ne sont pas associés à mon type de problématique et ne traitent que de la taille des log virtuels.

    (((



    2 6488064 8192 0 0 64 0
    2 6488064 6496256 0 0 0 0
    2 6488064 12984320 7 2 64 0
    2 6742016 19472384 0 0 64 0

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas maintenir une table qui conserve l'info du dernier fichier restauré dans le jeu de sauvegarde, et ensuite construire le RESTORE en SQL dynamique avec les numéros de fichier suivants ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est une option, j'aurai préféré faire sans, si cela avait été possible.

    Et ca m'interessait de savoir si on pouvait récupérer l'info du point de recouvrement (LSN) d'une base.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le format du journal, et les commandes DBCC qui le lisent, sont non documentées. Cela veut dire que tu n'as pas de garantie de pérennité des solutions basées sur ces infos.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Arf...
    Bon il semblerait que je doive me résigner. Dommage (

    En tout cas merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LOG SHIPPING et Backup de journal
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h28
  2. [SQL2005] Log shipping avec 2 serveurs distants
    Par TThieuMa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 20h53
  3. LOG SHIPPING sous SQLSERVER2000
    Par agdid04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 13h34
  4. tables temporaire et Log shipping
    Par foblar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 09h25
  5. infos sur le log shipping sans authentification windows
    Par PhilZZR12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo