IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[GeoTools] Visualisation d'un trajet avec info-trafic


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [GeoTools] Visualisation d'un trajet avec info-trafic
    Bonjour à tous,

    Actuellement je suis en train de developper une application web J2EE dans laquelle je dois visualiser l'itinéraire d'une personne véhiculé d'un point A à un point B dans une carte.
    Est-ce que quelqu'un saurait où et comment je pourrai réccupérer les infos-traffic en temps réel. Et ensuite comment l'integrer à mon application (sachant que je devellope sous eclipse et qu'à priori je devrais utilisé la bibliotheque geotools).

    Si vous avez également une idée de comment visualiser le trajet sur la carte, n'hesitez pas à me la suggérer.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un saurait où et comment je pourrai réccupérer les infos-traffic en temps réel.
    Ces informations sont payantes, surtout pour des données en temp réel.
    Fait attention avec les données SIG que tu obtiens, vue la nature tres couteuse de celle ci il faut faire attention à ce que tu as le droit de faire avec.

    Si vous avez également une idée de comment visualiser le trajet sur la carte
    cf : Cartographie avec GeoTools
    et Ensuite s'inscrire sur la mailing list de geotools.

    web J2EE
    je n'ai jamais essayé geotools pour du web :/. on utilise plutot MapServer ou Geoserver.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour tes réponses et donc pour ton aide.

    Donc si je comprend bien, pour un developpement en J2EE je devrai utilisé MapServer ou Geoserver.

    Concernant les données SIG, il n'y aurait pas un moyen de les avoir gratuitement: je développe cette application dans le cadre d'un projet scolaire et donc il n'y a aucun but lucratif ou d'autre nature derriere.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Donc si je comprend bien, pour un developpement en J2EE je devrai utilisé MapServer ou Geoserver.
    pour du J2EE, prend GeoServer. (Mapserver c'est pas du java)

    Concernant les données SIG, il n'y aurait pas un moyen de les avoir gratuitement: je développe cette application dans le cadre d'un projet scolaire et donc il n'y a aucun but lucratif ou d'autre nature derriere.
    tu peux trouver des données au niveau mondial gratuitement. mais pas des données de précisions. c'est tres général.

    But lucratif ou non. Pour la société qui fait les données ca coute treees tress treess cher. c'est des centaines de personnes sur le terrain, des images satellites, de la mise a jour permanante ...etc...

    Ne reve pas, tu ne trouveras pas gratuit, ou alors pas a grande echelle et de qualité douteuse.

    d'ailleur si tu achetes des données, tu les auras sous certaines limites de publication/utilisation (cf :données IGN).

    désolé. On est pas du tout dans le monde Open-Source des données la


    ps : si tu arrives a t'en procurer de qualité, tu peux etre sur que tu ne devrais pas les avoir.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, je vais e debrouiller sans alors... je pense que je vais mettre des SIG factices qui seront gérer par mon application

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Probleme avec info getString
    Par kortnor dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 17h39
  2. Formulaire pré rempli avec info de la bdd
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 11h50
  3. [MFC]probeme avec infos bulle
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo