IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Génération des UUIDs en C++!


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Génération des UUIDs en C++!
    Bonjours tout le monde,

    est ce qu'il ya une fonction en C/C++ (ou commande DOS) permet de générer des UUID sous WINDOWS?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    et UuidCreate() pour ceux qui veulent le faire dans du code
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram_0000 Voir le message
    et UuidCreate() pour ceux qui veulent le faire dans du code
    ben oui justement :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa379205.aspx

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Oups, désolé, je n'avais pas suivi le dernir lien que tu donnais
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Blague à part, personne ne connait un moyen de générer des UUID à la compilation ? A priori il faut une source d'entropie non ?
    Boost ftw

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour votre réponses,

    en fait je travaille avec C++ builder, le fait d'ajouter #include <rpcdce.h> et cans la compilation il me donne ces erreur,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    [C++ Error] rpcdce.h(50): E2257 , expected 
        Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(51): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(84): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(174): E2139 Declaration missing ;
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
        rpcdce.h(172): class _RPC_PROTSEQ_VECTOR
    [C++ Error] rpcdce.h(182): E2238 Multiple declaration for '__RPC_FAR'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(84): E2344 Earlier declaration of '__RPC_FAR'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(182): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(185): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(191): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(198): E2257 , expected
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(218): E2139 Declaration missing ;
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
        rpcdce.h(216): class  
    [C++ Error] rpcdce.h(223): E2141 Declaration syntax error
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(232): E2238 Multiple declaration for 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(223): E2344 Earlier declaration of 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(232): E2141 Declaration syntax error
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(240): E2238 Multiple declaration for 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(232): E2344 Earlier declaration of 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(240): E2141 Declaration syntax error
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(248): E2238 Multiple declaration for 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(240): E2344 Earlier declaration of 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(248): E2141 Declaration syntax error
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(283): E2238 Multiple declaration for 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(248): E2344 Earlier declaration of 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(283): E2141 Declaration syntax error
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(294): E2238 Multiple declaration for 'RPCRTAPI'
      Full parser context
        MuxConfigExtData.cpp(1): #include c:\program files\borland\cbuilder6\include\rpcdce.h
    [C++ Error] rpcdce.h(294): E2228 Too many error or warning messages

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok,merci les amis maintenant ca marche

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    Blague à part, personne ne connait un moyen de générer des UUID à la compilation ? A priori il faut une source d'entropie non ?
    Sous VC++, ajouter une custom build step qui exécute Uuidgen.exe ?

Discussions similaires

  1. Make: génération des dépendances avec gcc
    Par Syrmonsieur dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 15h22
  2. [Info] génération des méthodes parentes
    Par Popeye75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10
  4. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo