IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Rémunérer en toute légalité


Sujet :

Droit

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rémunérer en toute légalité
    Bonsoir à tous!

    Alors que je vous explique mon souci...

    J'ai 16ans, je comprend le html, le css et le php.

    Je me suis mis à la création d'un site traitant des jeux gratuits en ligne, je suis maintenant "obligé" d'acheter un hébergement principalement pour l'usage du php.

    Je souhaite rentabiliser cet achat par l'usage de pub, affiliation, marque blanche....

    Je ne me suis pas encore vraiment décidé, j'utiliserai Google pour le moteur de recherche mais je verrai le reste plus tard...

    Ce que je me demande principalement c'est comment je peut recevoir ma rémunération "légalement" car je ne pense pas recevoir énormément d'argent et s'il n'y aurait pas un seuil ou quelque chose du genre....

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    si tu utilise google adsense par exemple, tu recevra un cheque chez toi après un certains montant, je crois que c'est 50$.
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    Oui je sait mais je me demande jusqu'a quel limite par mois je peut encaisser cet argent sans avoir le devoir de le déclarer aux impôts.
    Car j'ai vu sur plusieur sites d'affiliations des articles redisant les mêmes choses :
    http://www.web-affiliations.com/decl...filiation.html

    Mais dans mon cas je ne pense même pas atteindre 1000€ annuel ...
    Ce que je veut savoir c'est si environ pour 1000€ annuel par exemple je ne suis pas obliger de les déclarer....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Re,

    D'après des échos que j'ai eu, rien d'officiel, une de mes connaissance a dû déclarer, car elle percevait un peu plus de 1000€ par MOIS. Mais ce n'était pas avec de l'affiliation, c'était de la vente de biens en ligne... Alors après il faut se renseigner savoir si c'est la même chose, mais si tu ne dépasse pas les 1000€ annuel, tu n'as pas de soucis de ce coté là... Enfin je crois

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Premièrement, c'est à partir de $100 que tu reçois un chèque de Google. Ensuite, tu as peu de chance de gagner quoi que ce soit, avec peu de visiteur.

    C'est toujours la même histoire, il faut faire un site pour s'amuser et rendre service à des visiteurs, et ensuite, si le site marche, tu peux penser à gagner le l'argent avec de la pub.

    Pour exemple, j'ai un petit site avec quelques tutoriels qui fait environ 100 visites/jour, bah je gagne difficilement 10cts par semaine

    La pub sur un site perso., oubli, ça sert à rien.

    Au niveau de la paperasse, je ne suis pas le mieux placé pour parler, je n'y connais pas grand chose.

    Bonne chance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Okay, Merci à vous deux! ^^
    Si j'utilise la pub c'est surtout pour essayer de rembourser mon hebergement mais je préfère quand même me renseigner au cas ou ... on sait jamais! ^^

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    C'est marrant parce qu'un site avec 300 visiteurs par jour me rapportait 25 euros par mois. Un autre avec 80 visiteurs me rapportait le double. Pendant mon chomage, mes deux sites étaient à l'origine de plus de 5% de mes revenus.

    Tu es sûr que ton script google est correctement en place ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    C'est marrant parce qu'un site avec 300 visiteurs par jour me rapportait 25 euros par mois. Un autre avec 80 visiteurs me rapportait le double. Pendant mon chomage, mes deux sites étaient à l'origine de plus de 5% de mes revenus.

    Tu es sûr que ton script google est correctement en place ?
    Oui, j'ai un peu plus de 100 affichages par jour, les pubs sont assez bien placées.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Ils existent différents moyen pour augmenter ses vistes (ex: robot ) mais je ne crois pas que se soit légal, surtout si tu es en contra avec tel ou tel marques.

    Mais bon, est-ce-que cela vaut vraiment le coup ?
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    C'est même une cause de résiliation du contrat publicitaire avec éventuellement des poursuites. De même que l'incitation au clic.

    Le truc pour qu'une pub google marche, c'est qu'elle soit ciblée. Et pour ça, il faut que la page web ait assez de mots clefs pertinents pour que google s'y retrouve (exactement comme pour le référencement donc).

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et Fenkys, tu as déclaré ce que tu as touché?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    A l'époque je n'étais pas imposable, déclaration ou pas. Donc 10% de pénalité sur 0€, le risque n'était pas bien grand.

    Vaut mieux le déclarer cependant. Même si pour les petites sommes, le fisc ne bougera pas trop, ça peut les inciter à chercher d'autres fraudes.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    C'est marrant parce qu'un site avec 300 visiteurs par jour me rapportait 25 euros par mois. Un autre avec 80 visiteurs me rapportait le double. Pendant mon chomage, mes deux sites étaient à l'origine de plus de 5% de mes revenus.

    Tu es sûr que ton script google est correctement en place ?
    Celui de 300 rapportait moins que celui de 80? C'est une erreur ou les pubs étaient mieux placées dans l'un que dans l'autre?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour , moi , j'ai le même probléme , je vais reprendre , un site qui a 5000 visiteur unique par mois , celui qui le gérer , dit qui gagne 100 €/ mois ( je trouve sa beaucoup , mais bon... ) , x 12 , sa fait 1200 € , s'est pas rien, lui recevais sa comme sa et ne déclarais rien ( jusque au jour que le fisc demanderas au banques de donner tout les nom des personnes qui ont reçu de l'argent de google et autre ... )

    étant étudiant boursier , je crois pas que j'ai le droit de créé mon entreprise individuelle , et se mettre en travailleur indépendant (surtout que cette seconde solution coute cher, si j'ai bonne mémoire )

    J'ai pensé réalisé une association , comme sa je paye l'hébergement , et le déplacement dans le sud pour couvrir l'évènement, voir acheter du matériel pour compléter le site . ( cette solution me plait pas trop car je dois faire signer une seconde personne pour être par exemple secrétaire.)

    Merci d'avance pour vos conseil .

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Qu'un juriste me corrige si je me trompe mais je pense qu'en dessous d'un certain seuil, tu n'as rien du tout à déclarer. Et si je me souviens bien, ce seuil est plus élevé que 1200€/an mais c'est à vérifier bien sûr.

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ok merci , je vais contacter un copain qui est en droit , si il a pas la réponse , il demanderas a ses professeur et je posterai la réponse pour le faq, et si possible la ligne ...

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ça peut intéresser pas mal de monde:

    http://www.modernisationeconomie.fr/.../lme_ex01.html

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Créer un site perso et référencer des jeux gratuits n'a rien d'un auto entrepreneur. Toutes ces législations s'adressant aux e-marchands, etc. Je vis en Belgique, et pour remplir ma feuille d'impôts j'ai un espace "autres revenus" ...ben, si je suis de bonne humeur, je vais indiquer dans cet espace mes revenus AdSense.

    La publicité fonctionne bien et peut devenir une source principale de revenus pour les sujets qui s'adressent au grand public, et encore il faut un bon ciblage également.... et du bon contenu, sinon c'est mort.
    coffee powered

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour , je suis de retour de vacances , j'ai parler a une personne qui est travailleur indépendant , il m'as expliqué qui avais du se doté d'un n° de registre du commerce , car en France , s'est considérer comme du commerce .

    Donc pour moi , j'ai le choix entre Association a but non lucratif ( 2 personne + l'argent dois être utilisé dans le cadre de l'association, pour moi tout en rapport avec les robot )
    Entreprise individuelle ( 1 personne , mais grande chance de perdre mes bources pour 100 € , sa vaut pas le coup )
    SARL : Société A Responsabilité Limité ( en gros la différence , si tu est en faite , tu garde tout tes bien qui ne sont pas déclarer dans ta société . )

    Travailleur indépendant ( tu dois payer trop pour te mettre travailleur indépendant 800 € je crois )

    Je vais contacter le centre des impôts , pour demander si en France , sa se passe comme nos amis belge , et comment sa se passe pour les boursier .

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pour la SARL il faut être au moins 2. Par contre tu as l'EURL qui fonctionne selon le même principe pour 1 personne.

Discussions similaires

  1. Le grand mode d'emploi du forum, à lire si vous souhaitez tout savoir !
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 17h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 13h28
  3. Développer en toute légalité !
    Par Jimmy MAIZEROI dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/08/2004, 10h15
  4. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01
  5. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo