IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Commande pour insérer une variable dans un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Commande pour insérer une variable dans un script
    Bonjour @ tous,

    Certains me traiterons de fou quand il liront ce que je tente de faire.
    Voilà, j'ai un script qui install mes applis (apache, php ...).
    J'aime bien installé le mod_security d'apache2. Pour cela j'ai besoin où est apxs2
    ou alors de l'installé
    je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if [ -x $(which apxs2) ] ; then 
    $(which apxs) $(find / -name "mod_security2.c")
     fi
    et comme je suis en ligne de commande (histoire de tester ce que je met dans le fichiers) je me retrouve avec (après avoir fait un echo)
    if [ -x /usr/sbin/apxs2 ] ; then
    /usr/sbin/apxs2 /opt/modsecurity-apache_2.1.3/apache2/mod_security2.c
    fi
    donc si je change de disposition : par exemple si je change de place modsecurity.c de place (je le met dans /var par exemple), cela va pas

    donc est ce qu'il y a une méthode (autre que de modifier le fichier à la main) de se retrouver avec les variable dans le fichier au lieu des url en dur ?
    autrement dit d'interdire à bash la première interpretation
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    Bonjour @ tous,

    Certains me traiterons de fou quand il liront ce que je tente de faire.
    Voilà, j'ai un script qui install mes applis (apache, php ...).
    J'aime bien installé le mod_security d'apache2. Pour cela j'ai besoin où est apxs2
    ou alors de l'installé
    je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if [ -x $(which apxs2) ] ; then 
    $(which apxs) $(find / -name "mod_security2.c")
     fi
    et comme je suis en ligne de commande (histoire de tester ce que je met dans le fichiers) je me retrouve avec (après avoir fait un echo)
    if [ -x /usr/sbin/apxs2 ] ; then
    /usr/sbin/apxs2 /opt/modsecurity-apache_2.1.3/apache2/mod_security2.c
    fi
    donc si je change de disposition : par exemple si je change de place modsecurity.c de place (je le met dans /var par exemple), cela va pas

    donc est ce qu'il y a une méthode (autre que de modifier le fichier à la main) de se retrouver avec les variable dans le fichier au lieu des url en dur ?
    autrement dit d'interdire à bash la première interpretation
    Désolé, je pige pas trop ce que tu veux faire. J'ai laissé pisser ce topic quelques temps histoire de voir si qqun d'autre te donnerait une réponse mais voyant que personne ne vient, moi je m'y mets en espérant que tu pourras mieux détailler ton pb...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    ce que je cherche à faire, c'est d'installer le module mod_security d'apache

    pour cela je ne veux pas faire un script écrivant dans le fichier de conf d'apache

    puisque ce sript existe déjà)


    donc mon petit bout de code

    cherche à savoir (if [ -x ...) si ce sript apxs est xecutable
    alors il l'execute avec en paramètre le mod_security fraichement compilé
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

Discussions similaires

  1. Script pour insérer une ligne dans un fichier csv
    Par StéphanieB. dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 11h19
  2. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  3. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h07
  5. Peux on insérer une variables dans une expression calculé
    Par casse.gueule dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo