IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant]pb de return dans une méthode


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par flora806 Voir le message
    ------------
    c'est bon, je n'ai plus l'erreur signalée par le compilateur concernant le "int result"
    j'ai mis finalement:

    {
    int [] RVList = new int[0];
    int valeur = 0;

    for (int[] dataLine : data)
    {
    if (RVList.length == 0)
    return 0;
    else
    {
    if (dataLine[2] == V)

    {

    for (int i=0; i < RealVoteList.length; i++)
    {
    valeur = dataLine[2];
    }
    }

    }

    }
    return valeur;

    }

    là j'ai d'autres exceptions "NullPointerException"...c'est parti pour une nouvelle galère en java
    Merci à Nayah et à tous!!!
    Donne l'ensemble du code de ta classe histoire d'y voir plus clair parce qu'honnêtement ton code est un peu absurde.

    Par exemple là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i=0; i < RealVoteList.length; i++)
      {
    valeur = dataLine[2];
    }
    tu fais une boucle qui ne sert strictement à rien puisque tu n'utilises pas i à l'intérieur...

    là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int [] RVList = new int[0];
    int valeur = 0;
     
    for (int[] dataLine : data) 
    {
    if (RVList.length == 0) 
    return 0;
    tu crées un tableau de taille 0 et tu regardes ensuite si sa taille vaut 0.

    là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0; i < RealVoteList.length; i++)
    tu utilises RealVoteList mais qu'est-ce que c'est ? D'où ça sort ? Comment c'est initialisé ?

    Bref, donne l'ensemble des attributs, dis à quoi ils servent, comment ils sont initialisés et on pourra t'aider. Là on galère.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par nayah Voir le message
    déja il y a quelque chose que je comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int [] RVList = new int[0];
    ici tu créé un tableau dont la taille est nulle

    deuxieme chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0; i < RealVoteList.length; i++)
    ton RealVoteList n'est instancié nulle part , si il est null tu peut avoir un "Nullpointeur exception
    dans ma 1ère méthode du parseFile, j'ai mon:
    data = new int [items.size()][3];
    et:
    int V = Integer.parseInt(splitter.nextToken());
    ---------------
    dans la 2ème méthode getRV:
    je pense que RVList n'est pas nécessaire.
    là j'ai gardé:
    public static int getRealVote (int Vote, int user)
    {
    int valeur = 0;

    for (int[] dataLine : data)
    {
    if (dataLine.length == 0)
    return 0;
    else
    {
    if (dataLine[2] == V)

    {
    for (int i=0; i < dataLine.length; i++)
    {valeur = dataLine[2];}
    .........return valeur;
    -------------
    ça ne donne tjr rien
    j'ai le NullPointerException...

  3. #23
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    s'il te plait flora806 je te serai infiniment reconnaissant lorsque tu post des bouts de codes d'utiliser les balises [ CODE] et [ /CODE] qui rendraient ton code beaucoup plus lisible parce que la j'avoue que j'ai du mal a décrypter
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Flora, il y a pas mal d'endroit dans ton code qui pourraient générer des exceptions :

    if (dataLine[2] == V) --> si dataLine contient moins de 3 éléments : Exception

    for (int i=0; i < RealVoteList.length; i++) --> si RealVoteListe vaut null : Exception

    Donne l'ensemble de ton code please.

  5. #25
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    je pense que ton erreur se produit la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i=0; i < dataLine.length; i++)
    {valeur = dataLine[2];}
    .........return valeur;
    quelle garantie as tu que dataLine.length n'est pas nulle ?
    de plus comme disais benouze , ta boucle ne sert strictement a rien et tu peux la supprimer:
    en fait tu écris un nombre x de fois la meme valeur dans ta variable.
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par nayah Voir le message
    s'il te plait flora806 je te serai infiniment reconnaissant lorsque tu post des bouts de codes d'utiliser les balises [ CODE] et [ /CODE] qui rendraient ton code beaucoup plus lisible parce que la j'avoue que j'ai du mal a décrypter
    Désolé, j'ai pas fait attention.

Discussions similaires

  1. passer la valeur d'un return dans une méthode
    Par belukrin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 06h58
  2. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  3. [debutant] insertion d'éléments dans une List
    Par gwenou60 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 09h59
  4. [debutant] rajouter un applet dans une page JSP
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo