IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[QReport] Problème d'affichage d'une image


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [QReport] Problème d'affichage d'une image
    salut
    je suis entrain de créer une petite application d'impression des carte avec qreport et tout les information sont dans une base (nom,prenom,date naissance...et un champ photo ou il y'a le lien de la photo dans le repertoire de la base) et le champ photo et de type texte ou il y'a un lien vers la photo de chaque personne exemple (d:\carte\0254872.jpg).
    Bon mon probléme c'est que j'ai tout essayer avec qreport et avec l'insertion de qrimage ou qrdbimage je n'arrive plus à afficher les photo malgré que j'ai ajouter l'unité jpeg dans clauses uses du programme et j'ai bien vue des différentes explications dans divers sujets mais toujours je n'arrive à rien faire aussi j'ai essayé plusieurs codes et instructions et toujours rien, alors SVP y'a t'il une solution à mon probléme
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 085
    Points : 41 047
    Points
    41 047
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    essayes ceci, pris dans une appli de plus de 5 ans donc garanti

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TConfirmMany.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
      var PrintBand: Boolean);
    begin
    QRImage1.Enabled:=True;
     try
      QRImage1.Picture.LoadFromFile('d:\carte\'+FichierPHOTO.Value);
     except
      QRImage1.Enabled:=False;
     end;
    end;
    L'image : QRImage1 est dans la bande détail , cela semble évident,il ne te restes plus qu'à modifier l'interieur du loadfromfile !!
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    grand merci SERGIO votre code à bien fonctionner, j'ai constaté donc c'est le probleme de QRImage1.Enabled de true au false.
    mais si je veux que j'insère au lieu d'un QRImage un QRDBImage (pour la synchronisation avec les autres données de la personne de la photo nom,prénom,date de naiss,adresse) sa ne fonctionne pas car la QRDBImage ne fonctionne pas avec un lien en mode texte il faut que l'image soit stocké dans la table (champ OLE ou BLOB) pour qu'elle l'affiche et sa sera trop lourd en point de vue capacité ou affichage de la photo, ou dois-je donc insérer un code (boucle) avec QRImage qui lit chaque champ et insere l'image, alors comment vous voyez la solution?
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 085
    Points : 41 047
    Points
    41 047
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je ne comprends pas la question . Si le champ correspondant à l'image est en fait le chemin de l'image ma première réponse suffit ( C'est généralement cette solution qui est recommandée dans ce forum .)

    Un QRDBImage lui effectivement sera lié a un champ mémo graphique inclu
    dans la table
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    j'ai trouvé la solution, c'est tout simplement j'ai oublié de connecter mon qreport via le dataset à la table ou il y'a les données.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 18h56
  2. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 10h27
  3. Problème d'affichage d'une image
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 18h57
  4. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 11h00
  5. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo