IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante: valeur sélectionnée par défaut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Liste déroulante: valeur sélectionnée par défaut
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante qui contient comme valeurs un Produit X (id_produit) auquel correspond un prix P (prix_objet).

    Je voudrais qu'au démarrage du formulaire, un produit soit automatiquement sélectionné (ou la valeur Aucun qui correspond à 0,00€) dans la liste déroulante et que s'affiche à côté dans la zone de texte liée, le prix.

    L'option "Valeur par défaut" permet de configurer la valeur de la liste déroulante par défaut (comme son nom l'indique) mais en réalité cette valeur n'est pas sélectionnée puis que la zone de texte liée n'est pas mise à jour à côté. De ce fait, il faut cliquer sur la liste déroulante pour que la valeur soit réellement sélectionnée.

    Comment éviter cette étape, et faire que la valeur de la liste déroulante soit réellement sélectionnée ?

    Merci pour vos réponses ou suggestions.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Prix étant un champ numérique si vous mettez sa valeur par défaut à 0 vous aurez ce que vous voulez, pas comme vous le demandé mais ...
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2012, 16h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2010, 16h00
  3. Listes déroulantes valeur par défaut
    Par Antherak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/10/2008, 17h42
  4. Choix par défaut de liste déroulante non sélectionnable
    Par pascalbout1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo