IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Probleme de HQL


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme de HQL
    Bonjour a tous
    J´a un proobleme, je viens de faire un project avec Hibernate, mais le probleme est que je n´arrive pas a faire des HQL. Il ne reconnait pas du tout ma banque de donnée bien qu´il fait des Insert et des delete, mais par Java. J´obtiens ces erreurs quand je compile le programme suivant:

    private static void querySelect() {
    Transaction tx = session.beginTransaction();
    List gehKlasses = session.createQuery ("Select h from gehklassen as h").list();
    for (Iterator iter = gehKlasses.iterator(); iter.hasNext() ; ) {
    GehKlassen element = (GehKlassen) iter.next();
    }
    }


    L´erreur affiche
    3375 [main] DEBUG org.hibernate.hql.ast.ErrorCounter - throwQueryException() : no errors
    3438 [main] DEBUG org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker - select << begin [level=1, statement=select]
    org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: gehklassen is not mapped [select h from gehklassen as h Where MinGehalt between '0' and '90']
    at org.hibernate.hql.ast.util.SessionFactoryHelper.requireClassPersister(SessionFactoryHelper.java:158)
    at org.hibernate.hql.ast.tree.FromElementFactory.addFromElement(FromElementFactory.java:87)
    at org.hibernate.hql.ast.tree.FromClause.addFromElement(FromClause.java:70)
    at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.createFromElement(HqlSqlWalker.java:255)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElement(HqlSqlBaseWalker.java:3056)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElementList(HqlSqlBaseWalker.java:2945)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromClause(HqlSqlBaseWalker.java:688)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:544)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:281)
    at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:229)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:228)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:160)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:111)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:77)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:56)
    at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:72)
    at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:133)
    at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:112)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1623)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:301)
    at $Proxy0.createQuery(Unknown Source)
    at Testing.QueryGehKlasse.query(QueryGehKlasse.java:48)
    at Testing.QueryGehKlasse.main(QueryGehKlasse.java:24)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:90)

    Process finished with exit code 0

    Merci de bien vouloir m´aider.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    visiblement ca vient de ton mapping

    peux tu nous montrer tes fichiers de mappings ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut a toi
    1) Petite précision je pense que ton programme ne provoque pas cette erreur à la compilation mais plutot a l'exécution.
    2) Le probleme viens de ta requete HQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select h from gehklassen as h
    Et c'est cette phrase qui me fait dire ça
    gehklassen is not mapped
    En effet gehklassen doit faire reference a une classe mappé c'est à dire une classe à laquelle tu a associé un fichier de mapping.
    2 possiblités soit tu n'as fournis le fichier de mapping, soit tu as tout simplement oublié de prefixé le nom de ta classe (dans la requete hql) par son package.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List gehKlasses = session.createQuery ("Select h from net.developpez.modele.gehklassen as h").list();

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je vous envoie mon Fichier Mapping:


    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >

    <hibernate-mapping package="fahrradDB">
    <class name="GehKlassen" table="gehklassen">

    <id name="id" type="integer" column="Id">
    <generator class="native"/>
    </id>
    <property name="maxGehalt" column="MaxGehalt" type="integer" not-null="true" length="11"/>
    <property name="minGehalt" column="MinGehalt" type="integer" not-null="true" length="11"/>

    </class>
    </hibernate-mapping>

    Et le nom de mon package est Hibernate3Test, meme quand je donne le nom du Package ca e donne toujours des fautes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bizarre
    Vous allez trouver ca vraiment bizarre , sous Eclipse ca marche sans Probleme, j´ai le resultat rechercher mais sous Intellij ca ne donne pas et il ne reconnait meme pas ma banque de Donnée.
    Merci pour votre aide et A+

Discussions similaires

  1. probleme requete hql
    Par goomie dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2011, 22h29
  2. probleme requet hql
    Par stacre dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 13h51
  3. probleme requete hql
    Par pipo7610 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 16h28
  4. Probleme requete HQL
    Par newmar dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 11h09
  5. [Hibernate] problème requete HQL !
    Par fadjerx dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2007, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo