IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] problème requete HQL !


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Hibernate] problème requete HQL !
    Bonjour,

    J'ai une requete HQL qui m'a fait perdre pas mal de temps ! et d'ailleurs elle n'est pas compliquée, sauf qu'elle ne retourne pas les résultats attendus.

    Ce qui m'étonne c'est que la requête SQL que lance Hibernate derrière retourne bien des résultats ! et je me demande si Hibernate ne fait pas d'autres opérations avant de retourner le résulat de la requete HQL.

    J'ai même utilisé l'API P6spy pour avoir la requête avec les valeurs dedans (le show_sql d'Hibernate ne donne pas la requete avec les valeurs), et tjs le même problème : la requête SQL retourne bien les bons résultats mais pas la requete HQL !!

    Alors, j'ai un objet Article qui est attachée à un objet Column, et ma requete doit retourner tous les articles appartenant à une Column donnée.

    Ma requete HQL est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct articles from com.iserva.model.Article as articles
    inner join articles.column as column
    where column=:column


    Mon mapping est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <class name="com.iserva.model.Article"
    ...
    <many-to-one name="column" 
    column="COLUMN_ID" 
    not-null="true" 
    cascade="none"/>
     
    </class>


    Merci d'avance.

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourquoi ne pas définir la relation inverse au niveau de Column (d'ailleurs, comme tu ne donne pas tout ton fichier, je ne sais pas si tu le fais ou non) et tu charges simplement une Column avec un load puis tu demandes à l'objet sa collection d'Article ?
    Tout ceci sans faire vraiment de requête HQL !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta proposition, mais je suis obligé d'utiliser HQL car je dois rejouter d'autre jointure à cette requete une fois qu'elle marche !

    Citation Envoyé par ego
    Pourquoi ne pas définir la relation inverse au niveau de Column (d'ailleurs, comme tu ne donne pas tout ton fichier, je ne sais pas si tu le fais ou non) et tu charges simplement une Column avec un load puis tu demandes à l'objet sa collection d'Article ?
    Tout ceci sans faire vraiment de requête HQL !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    tu n'as pas dit ce que retourne la requête HQL. il manque plusieurs enregistrements ? tous ?
    ... petit patapon

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    La requete doit retourner des objets articles. Il manque tous les enregistrements.

    Le plus bizarre c'est que la requête suivante fontionne :
    select distinct articles from com.iserva.model.Article as articles
    where articles.column.id=:columnId

    La seule différence avec la première c'est qu'elle ne contienne pas de jointure, mais moi j'ai absolument besoin des jointures pour rajouter des conditions plus complexes.

    Citation Envoyé par et.rond.et.rond
    tu n'as pas dit ce que retourne la requête HQL. il manque plusieurs enregistrements ? tous ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien je suis tombe dans le meme probleme as tu le resolu merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai le meme probleme as tu une idee comment tu as pu s'en sortir si c'est le cas (je l'espere pour toi et pour moi)

Discussions similaires

  1. Hibernate requete HQL et Objet date "complexe"
    Par Esil2008 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 11h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 10h47
  3. Requete HQL avec jointure
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 50
    Dernier message: 24/04/2007, 15h54
  4. Requete HQL hibernate
    Par DanZzz dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h59
  5. [hibernate] format de dates en HQL
    Par Bicky dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo