IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Selection d'1 mot sur 2 dans un combobox !


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Selection d'1 mot sur 2 dans un combobox !
    Bonjour a tous,
    Au fait j'ai un combobox qui contient deux mots (de longueur variable) par lignes (séparés par un espace).
    Mon problème est que je voudrais que lors de mon l'action combobox1_click(), je puisse être en mesure de récuper la valeur du premier mot du combo.
    Par exemple si je sélectionne la ligne: "Voiture Rouge" que je récupere "Voiture" pour ensuite l'afficher dans un label, l'enregistrer, ...
    si je selectionne la ligne "Lapin Blanc", recuperer Lapin
    "Porte ouverte" --> porte et ainsi de suite !
    J'effectue sans problème toutes les actions mais ce qui me bloque pour l'instant c'est la récuperation du premier mot de ma selection.
    Merci d'avance pour votre aide !
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    intéresse-toi a Instr et à Left (dans ton aide en ligne)

    Profite de cette "incursion" pour apprendre également Right, Len et Mid

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je pense que tu es capable d'obtenir la chaine de 2 mots quand l'utilisateur clique dans la combo box ?
    Il ne te reste donc plus qu'à trouver où est l'espace dans la chaine obtenue en utilisant l'instruction 'instr' (tu trouveras l'aide sur son utilisation dans l'aide de VB) et à récupérer tout ce qui est à gauche de cet espace avec l'instruction 'Left', le tour est joué.
    L'instruction 'Split' pourrait également être utilisée mais si tu veux seulement le premier mot, elle n'est ici pas indispensable, juste un autre moyen d'obtenir le résultat voulu.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Une petite recherche dans l'aide en ligne sur les mots InStr (pour trouver la position de la premiere occurence d'un caractere) et Left (Mid) (pour recuperer les x premiers caracteres d'une chaine), t'aurais donne un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim Pos As Integer
    Private Sub Extract(Cmb as ComboBox)
        Pos = InStr(1, Cmb.List(i), " ")
        'Ici i represente l'index de ton element
     
        Msgbox Left(Cmb.List(i), Pos - 1)
    End Sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci,
    ça fonctionne, j'ai du pour cela reflechir un peu et modifier des petits trucs:
    mon code ressemble maintenant à celui ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub combo1_Click()
        Pos = InStr(1, combo1.List(combo1.ListIndex), " ")
        Label1.Caption = Left(combo1.List(combo1.ListIndex), Pos - 1)
    End Sub
    Merci encore à toi Sovo !
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur string dans un combobox
    Par mehdi.cheddani dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 13h15
  2. [XL-2007] filtrer les premières lettres d'un mot en tapant dans un combobox vba excel
    Par chombriko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2012, 12h20
  3. SELECT sur doublons dans une colonne
    Par vador972 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 14h21
  4. front montant sur bit dans un mot
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 23h08
  5. operation conditionnelle sur colonne dans un select
    Par Monstros Velu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo