IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Fichier properties et jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Fichier properties et jar
    Bonjour

    Comment fait on pour que le fichier de properties soit doit le jar a la compilation ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel fichier parles-tu?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut NetBeans et fichier de properties
    Bonjour,

    Dans mon projet EJB, j'ai créé un fichier de properties (click droit sur projet>nouveau>fichier properties)

    Je ne vois pas ce fichier dans l'explorateur de projet, mais je le vois bien dans l'explorateur de fichier (de netBeans).

    Ce fichier n'est pas dans le jar du projet.

    comment fait on pour faire tout ca ? J'ai lu qu'il fallait le mettre dans le path du projet. c'est dans quel menu ?

    PS1 : je viens d'eclipse et découvre cet IDE que je trouve pas mal du tout
    PS2 : Desole monsieur le moderateur pour mon poste sur un poste résolu.

    Mickael.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    L'idéal est de placer ton fichier properties dans un sous répertoire de "Sources packages", de la sorte le fichier est automatiquement inclus dans le jar.

    Ensuite, tu peux utiliser le chargement de ressources pour retrouver to nnfichier.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai mis le hotelMetier.properties "Source Packages <default package>"
    pour qu'il soit à la racine dans le jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
                props.load(this.getClass().getResourceAsStream("hotelMetier.properties"));
            } catch (Exception ex) {
                logger.severe(ex.getMessage());
            }
     if (props.getProperty("informix.server.serverDeTest") == null){
                logger.severe("y a rien");
            }
    et je ne recup rien, le fichier de properties n'est pas trouvé.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut je suis une buzze ce soir
    il fallait s'implement rajouter le "/" dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    props.load(this.getClass().getResourceAsStream("/hotelMetier.properties"));


    Excusez moi, et je promet de ne plus coder apres avoir etait windsurfer.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Résolu alors?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executable java: pbs utilisation fichiers properties et jar externes
    Par jamesleouf dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 17h27
  2. ajout fichiers properties au lancement du jar
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 17h35
  3. Comment mettre à l'extérieur du .jar un fichier properties ?
    Par KnucklesTheEchidna dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 18h40
  4. [JAR] pb class qui fait référence à un fichier property
    Par yanagiba dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 11h55
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo