IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select en partant de la fin de la table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Select en partant de la fin de la table
    Bonjour,
    Je suis un peu devant une impasse,
    Je travaille sur une base de données MULTIBASE de Transtools
    J'ai des requêtes SELECT sur des tables d'environ 50000 enregistrement,
    Sachant que les résultats portent sur les derniers enregistrements
    N'existe-t-il pas un moyen de démarrer depuis la fin de la table
    D'autant plus que le résultat ne comporte forcément qu'une seule ligne.
    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    La clause ORDER BY d'une requête permet de préciser l'ordre dans lequel les lignes de la requête sont retournées...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY colonne ou ORDER BY colonne ASC
    Trie les lignes suivant l'ordre croissant des valeurs dans colonne.
    Trie les lignes suivant l'ordre décroissant des valeurs dans colonne.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Cela est pour ordonné aprés lecture des enregistrement
    La clause order trie seulement après avoir reçu les resultats non?
    ce que je cherche est une manière où le sgbd commencerait sa recherche depuis la fin de la table vers le début
    Merci en tout cas pour ta réponse rapide

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    le order by fait sa cuisine sur le serveur, il n'attend pas que le client ait toutes les lignes pour trier en local.

    Après ça dépend de l'implémentation du SGBD pour la rapidité.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En effet je comprends une chause maintenant,
    J'avais bien essayer avec le order by et je ne voyais aucune différence
    Car je n'ai pas mis de clause limit, mais je pense qu'elle n'existe pas sur ce sgbd
    Merci à vous

Discussions similaires

  1. Un explode en partant de la fin de l'array
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 10h03
  2. regex en partant de la fin
    Par slack457 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 08h51
  3. [MySQL] Récupérer chaine en partant de la fin
    Par keithsize dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 15h29
  5. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo