IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire tout simple en html et qui est valider par un fichier .php, je voudrais savoir comment fait on pour vérifier dans la zone URL si l'adresse entrée par le visiteur est correct ?

    Merci à vous

    Bon Wekk-end.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu veux vérifier après soumission du formulaire ou avant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Avant l'envoi une fois qu'il quitte la zone

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois utiliser des expressions régulières en JavaScript.

    Tu dois définir un format d'url que tu acceptes et ensuite tu utilises les méthodes qui sont des l'exemple :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var assertion = document.getElementById('url).value;
    var resultat = assertion.search(/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i);
    Actuellement l'expression régulière de mon exemple recherche juste les e-mail. A toi d'adapter

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    sorry je comprend pas trop

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://lol.com".search(/^(http:\/\/(www)?.[^\s]{1,128}\.[^\s]{3,4})/)
    Avec ou sans www
    Y'a peut être mieux, en tout cas, ça fonctionne

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Désoler j'ai essayer sa ne fonctionne tj pas.
    Serait il possible d' avoir un petit exemple afin que je puisse controler si tous les champs de mon formulaire soit controler ( champs : nom, prenom, mail, URL ... ) svp ?

    merci à vous.

    Bonne journée.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Donne ton code qu'on voit ce qui ne va pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voici mon code form.html et le validaterform.php:
    Le validaterform renvoi toutes les infos du formulaire dans mon Mail.

    form.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
      <form method="post" action="validerform.php">                
    <table>
     
    <tr><td>Votre nom </td><td><input name='nom' type='text' size='30'></td></tr>
    <tr><td>Votre pr&eacute;nom </td><td><input name='prenom' type='text' size='30'></td></tr>
    <tr><td>Votre URL</td><td><input name="url" type="text" size="50" value="http://"></td></tr>    
    <tr><td>Titre</td><td><input name='slogan' type='text' size='50'></td></tr>    
    <tr><td>Votre e-mail</td><td><input name='mail' type='text' size='50'></td></tr>    
     
    <tr><td>Catégorie</td><td>    
    <select name="categorie" style="color: black"><br>    
        <option>Faites votre choix</option>                
        <option>test </option>
                 <option>xxxxxxxxxx</option>
    </select>
     
    <tr><td>Commentaire</td><td><textarea name='texte' cols='50' rows='8'></textarea></td></tr>
    <tr><td><input type="reset" value="Annuler"></td><td>
    <input type="submit" value="Envoyer"></td></tr>   
     
    </table>
    </form>
    validaterform.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $TO = "adresse@hotmail.com";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location:http://www.monsite.com/merci.html"); //attention indiquer ici l adresse comme ce si : Header("Location: http://www.monsite.com/merci.html");
     
    ?>

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors pour que le code que l'on t'a donné fonctionne il faut que tu rajoutes au input contenant l'url un id. Par exemple : url

    Ensuite il faut que tu définisses ta fonction qui contiendra le code que l'on t'a donné avant. Enfin tu choisies la méthode de vérification. Soit sur le clic du bouton du formulaire ou autre.

    alors petit exemple avec le input :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="url" id="url" />

    pour tester je te propose d'utiliser un button qui contiendra au onclick la fonction que tu auras créé pour vérifier le champ url.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'y arrive tj pas

    Merci quand même de votre aide.

    Bonne journée.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En utilisant le masque donné par Shinuza voici un exemple qui fonctionne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <!-- Date de création: 28/10/2007 -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title></title>
      <script type="text/javascript">
        function verifier()
        {
             var assertion = document.getElementById('url').value;
            var resultat = assertion.search(/^(http:\/\/(www)?.[^\s]{1,128}\.[^\s]{3,4})/);
            if(resultat == -1)        
                alert('ce n\'est pas une adresse');     
            else
                alert('Ca correspond à une adresse');
        }
      </script>
    </head>
    <body>
           <input type="text" value="" id="url" name="url">     
           <input type="button" onclick="verifier()">
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci sa fonctionne et si je veu le faire quand il quitte la zone pas sur un bouton, comment dois je faire ?

    merci

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    onBlur : perte de focus de l'élément de saisie.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je l'ajoute comment dans ma ligne le OnBlur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr><td>Votre URL</td><td><input name="url" type="text" size="50" value="http://" id="url"></td></tr>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 00h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 13h48
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 14h13
  4. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo