IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Build configuration [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Build configuration
    Bonjour !

    Dans continuum, je configure deux tâches pour chaque projet :
    clean install et site-deploy avec une config différente pour chacun.

    Je me pose des questions sur la case "default" dans la configuration de ses deux tâches.

    Si je met false pour la seconde tâche, cette tâche n'est pas jouée sur un build manuel (pas testé sur un build programmé)... normal ??

    Si je met true aux deux tâches, j'ai régulièrement des erreurs lorsque je fais des changements sur l'une ou l'autre des tâches. D'ailleurs continuum remet régulièrement la valeur false de lui même...

    Bref, c'est quoi la bonne config dans ce cas ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Avant de répondre, quelle est ta version de Continuum?

    Si 1.1, où as-tu configuré tes build definitions, groupe ou projet?

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut Evenisse !

    C'est la 1.1

    La première tâche est niveau groupe, la seconde niveau projet !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tout d'abord, pour info, la 1.1-beta-4 sortira la semaine prochaine avec un nouveau site contenant de la doc et des copies d'écrans (et l'interface traduite en français (même si je la préfère en anglais)

    Si tu as besoin de clean install et site-deploy pour chaque projet, il est préférable de les définir au niveau groupe. Les build definitions, au niveau projet sont à utiliser seulement dans le cas de build spécifiques pour un projet.

    La case "default" est utilisé lors des builds manuel, Si tu lances un build groupe ou projet sans choisir de build definition, c'est la build def par défaut qui est prise. Si tu as une build def par défaut au niveau groupe et une autre au niveau projet, c'est celle du projet qui est prise en compte.

    Les builds programmé n'utilise pas l'option défault car chaque build definition est attaché à un schedule

    C'est quoi tes erreurs? Si tu as deux build def au niveau groupe (ou au niveau projet) avec une par défaut et que sur la deuxième tu choisi de la mettre par defaut, alors la première ne devient plus celle par defaut d'où la valeur remise à false.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    C'est mon jour de bonté , voici une preview du future site: http://people.apache.org/~evenisse/continuum_1.1_site/

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci

    C'est plus clair pour la gestion du default...
    J'ai finalement adopté ta solution, j'ai tout mis au niveau du group.

    L'erreur que j'avais c'est quand je positionnaire default true sur la tâche groupe, puis default true sur la tâche projet. Si je modifiais la tâche projet (sur autre chose que le default) j'avais un message d'erreur à la validation...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jibee Voir le message
    L'erreur que j'avais c'est quand je positionnaire default true sur la tâche groupe, puis default true sur la tâche projet. Si je modifiais la tâche projet (sur autre chose que le default) j'avais un message d'erreur à la validation...
    Ah, donc c'est un bug. Peux tu créer une entrée dans Jira?

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Voilà, j'ai donc eu droit à ma première entrée JIRA

    http://jira.codehaus.org/browse/CONTINUUM-1537

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2013, 14h55
  2. Impossible de configurer le build path !
    Par pepelele dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 11h04
  3. [build.properties] configurer le jboss.dir
    Par Widiwi dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 16h20
  4. [Visual Studio]Le fichier de configuration disparait après un Build
    Par Benzeghiba dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h40
  5. Configuration d'un fichier de build
    Par spidetra dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo