IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[build.properties] configurer le jboss.dir


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [build.properties] configurer le jboss.dir
    Bonjour,

    J'ai un souci avec mon "ant deploy":

    install:

    copy:
    [mkdir] Created dir: D:\opt\jboss\server\default\deploy\nuxeo.ear

    BUILD FAILED
    D:\dewi\nuxeo-ep\build.xml:89: D:\dewi\nuxeo-ep\org.nuxeo.ecm.platform\nuxeo-platform-ear\target\nuxeo.ear not found.
    or mon build.properties:
    # Example for Windows
    jboss.dir=d:/dewi/JBoss-4.0.4.GA
    # Example for Unix
    #jboss.dir=/opt/jboss

    # Which JBoss server config to use
    jboss.config=default
    Je comprends pas pourquoi il utilise la config linux alors que je suis sous windows. Il me crée le "D:\opt\jboss\server\default\deploy\nuxeo.ear" qui est donc vide et il s'étonne après que "D:\dewi\nuxeo-ep\org.nuxeo.ecm.platform\nuxeo-platform-ear\target\nuxeo.ear not found"

    Notez que j'ai modifié le build.properties et que depuis j'ai un point d'exclamation rouge sur l'icone a la place du check vert. Je sis pas trop ce que cela signifie et ce que cela implique.
    Merci d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Après avoir creusé un peu plus, je me rends compte qu'en fait c'est le package org.dom4j qui manque. Or j'ai un répertoire dans mon repository local qui s'appelle dom4j, (".m2\repository\dom4j\dom4j\1.6.1") qui contient 2 fichiers:
    - dom4j-1.6.1.pom
    - dom4j-1.6.1.pom.sha1

    Après comparaison, je vois que les autres répertoires de ".m2\repository\" comportent:

    - nomPackage.jar
    - nomPackage.jar.sha1
    - nomPackage.pom
    - nomPackage.pom.sha1

    Alors (bêtement) je télécharge la v1.6.1 de dom4j.jar (http://www.ibiblio.org/maven/dom4j/jars/) et je copie dans le repertoire ".m2\repository\dom4j\dom4j\1.6.1" qui contient maitnenant 3 fichiers:
    - dom4j-1.6.1.jar
    - dom4j-1.6.1.pom
    - dom4j-1.6.1.pom.sha1

    Et je lance mon "ant deploy" et là:
    [exec] D:\Dewi\nuxeo-ep\org.nuxeo.ecm.core\nuxeo-core-api\src\main\java\org
    \nuxeo\ecm\core\api\io\impl\DocumentModelWriter.java:[23,17] package org.dom4j does not exist
    pour chaque classe qui fait appel au package dom4j.

    Alors je me demande si il ne manque pas ce dom4j-1.6.1.jar.sha1 pour que ca marche, et où/comment on peut le générer/trouver.
    Toute aide est la bienvenue

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Est-ce que la dependance sur dom4j est présente dans le pom?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si tu parles du pom principal de l'appli (oui, faut être précis avec les débutants ), alors non, il n'y a pas de de dom4j dans les balises de type:

    <dependency>
    <groupId>log4j</groupId>
    <artifactId>log4j</artifactId>
    <version>1.2.13</version>
    </dependency>
    (oui, j'en ai pris une qui ressemblait, desfois que ca te fasses penser à qqch ^^)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je parlais de ce pom :http://svn.nuxeo.org/nuxeo/org.nuxeo...re-api/pom.xml puisque apparemment ton pb de compile est sur ce module.

    As-tu le même résultat si tu lances 'mvn clean install -Dmaven.test.skip=true' ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Est-ce que la dependance sur dom4j est présente dans le pom? (/org.nuxeo.ecm.core/trunk/nuxeo-core-api/pom.xml)
    Oui, voici mon fichier pom.xml de ce répertoire:
    <?xml version="1.0"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <parent>
    <groupId>org.nuxeo.ecm.core</groupId>
    <artifactId>nuxeo-core-parent</artifactId>
    <version>1.2.0-SNAPSHOT</version>
    </parent>

    <artifactId>nuxeo-core-api</artifactId>
    <name>Nuxeo Core API</name>
    <description>Nuxeo Core: API.</description>

    <dependencies>
    <dependency>
    <groupId>org.nuxeo.runtime</groupId>
    <artifactId>nuxeo-runtime</artifactId>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>org.nuxeo.ecm.core</groupId>
    <artifactId>nuxeo-core-schema</artifactId>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>dom4j</groupId>
    <artifactId>dom4j</artifactId>
    <version>1.6.1</version>
    <scope>runtime</scope>
    </dependency>

    </dependencies>

    <build>
    <plugins>
    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
    <configuration>
    <archive>
    <manifestFile>src/main/resources/META-INF/MANIFEST.MF</manifestFile>
    </archive>
    </configuration>
    </plugin>
    </plugins>
    </build>
    </project>
    As-tu le même résultat si tu lances 'mvn clean install -Dmaven.test.skip=true'
    Oui

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Pourquoi un scope runtime?

    Lances mvn sur le module avec l'option -X pour vérifier que dom4j est ajouté au classpath de compile.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben écoute j'ai rien compris à ce que j'ai fait, j'ai juste lancé "mvn -X install" à partir du pom du module: "D:\Dewi\nuxeo-ep\org.nuxeo.ecm.core\nuxeo-core-api\"
    puis un mvn install à partir de la racine du projet:
    "D:\Dewi\nuxeo-ep"
    puis un ant deploy à ce meme endroit et là:
    [exec] [INFO] -------------------------------------------------------------
    -----------
    [exec] [INFO] -------------------------------------------------------------
    -----------
    [exec] [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [exec] [INFO] -------------------------------------------------------------
    -----------
    [exec] [INFO] Total time: 3 minutes 40 seconds
    [exec] [INFO] Finished at: Fri Jun 01 15:51:37 CEST 2007
    [exec] [INFO] Final Memory: 42M/63M
    [exec] [INFO] -------------------------------------------------------------
    -----------

    install:

    copy:
    [copy] Copying 202 files to D:\opt\jboss\server\default\deploy\nuxeo.ear
    [copy] Copying 2 files to D:\opt\jboss\server\default\lib

    deploy:

    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 3 minutes 52 seconds
    Par contre je comprends toujours pas pourquoi il insiste à faire sa copie à "D:\opt\jboss\server\default\deploy\nuxeo.ear" alors que mon buid.propoerties est:
    # Example for Windows
    jboss.dir=C:/Program Files/JBoss
    # Example for Unix
    #jboss.dir=/opt/jboss

    # Which JBoss server config to use
    jboss.config=default
    Merci pour l'astuce, evenisse

    Si tu pouvais m'expliquer ce qu'il s'est passé et pourquoi il ne choisit pas le bon répertoire ça serait le top

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Probablement une erreur dans le build.xml pour le chargement du build.properties.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer build.properties vers mysql
    Par diememoise2011 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 18h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h27
  3. build.properties, kézako ?
    Par Oscar Hiboux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 14h34
  4. Configuration de Jboss(Sur Windows)
    Par edogawa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 08h23
  5. configuration datasource JBoss
    Par n00noors dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo