IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Sans slash final dans l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [URL Rewriting] Sans slash final dans l'URL
    bonjour,
    je voudrai réécrire mes urls en enlevant les slash / finaux et n'obtenir que des urls se terminant sans.
    ex:
    www.mon_site.com/rubrique/
    donnerait
    www.mon_site.com/rubrique

    j'ai essayé de modifier mon htaccess mais en vain.
    ca ne doit pas etre compliqué mais je ne parviens pas à comprendre la doc d'apache. vivement une traduction française
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'as mis quoi dans ton .htaccess ?

    T'as essayé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^(.*)$ $1/ [L]
    En gros, l'idée c'est de tester d'abord qu'il n'y a pas de slash terminal à l'URL demandée (attention, ça s'applique aux URL /rep/rep/toto.html donc faut peut-être modifier). Si c'est le cas, on regarde si ça correspond à un répertoire existant. Si oui, on rajoute un /.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas, j'ai tenté de modifier quelques trucs mais ça ne passe pas non plus.
    en fait, les adresses entrées sont virtuelles, en gros dans l'adresse suivante :
    www.mon_site.com/rubrique, le répertoire rubrique n'existe pas, il s'agit en quelques sorte d'un paramètre que je veux faire passer et pouvoir avoir des urls du type :
    www.mon_site.com/rubrique/ss_rub1
    www.mon_site.com/rubrique/ss_rub2
    j'ai récupéré un htaccess qui m'a permit de ne pas avoir de problème de rewrite url mais qui ne gère pas ce slash /.
    voilà mon htaccess actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #DirectoryIndex index.php index.html
     
    #Options +FollowSymLinks
    #Options -Indexes
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine On
    	#RewriteBase /relative/web/path/
     
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    	RewriteRule ^(.+) - [PT,L]
     
    	RewriteRule ^(.*) index.php
    </IfModule>
     
    #php_value register_globals 0
    merci encore

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Masquer un répertoire dans l'URL
    Par xynobes dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 00h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 07h52
  3. [URL rewriting] Masquer l'ID dans l'URL
    Par shynx dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 22h12
  4. [URL Rewriting] CSS non appliquée dans l'url réécrite
    Par guigui5931 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 15h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo