IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oubli ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les rponses en temps rel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment ouvrir un document msoffice sur une page PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Dtails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (le de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par dfaut Comment ouvrir un document msoffice sur une page PHP ?
    Bonjour,

    La question est simple:
    Comment ouvrir un document msoffice sur une page PHP ?
    Existe-t-il un plugin pour a ?
    La classid peut-elle tre l'origine du problme ?

    J'essaie avec mon peu de connaissance en dev php de mettre au point une galerie PHP qui pourrait ouvrir les documents ms office (type template).

    Pour les .pdf, une fentre acrobat s'ouvre directement sur la page. J'ai vu des sites faire la mme chose avec ms office. Comment y arriver ?

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer plus ou moins la marche suivre, ce serait vraiment cool !

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre rgulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Dcembre 2003
    Messages
    64
    Dtails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Dcembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par dfaut
    Pour un document Word (le content-type d'un document ms office word est application/msword)

    <?php
    header('Content-Type: application/msword');
    header('Content-Disposition: inline; filename=sample.doc');
    readfile('msoffice-file');
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Dtails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par dfaut lire MSWord
    salut,
    J'ai modifi le code prcdent afin de le tester. voici le code:

    Code : Slectionner tout - Visualiser dans une fentre part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    function LireWord($nom_du_document){
    header('Content-Type: application/msword');
    header('Content-Disposition: inline; filename=$nom_du_document');
    readfile($nom_du_document);
    }
    LireWord("D:\\Projet\\TEST\\Test.doc");
    ?>
    et voici le rsultat obtenu:

    Code X : Slectionner tout - Visualiser dans une fentre part
    ࡱ> "$!` bjbjss .  bdddddd$h6>>>b>b>>> -J"  >b0>7 7>7>$>($ Salut cest juste un test. h=h &,1h. A!"#$% @@@ NormalCJ_HaJmH sH tH :A: Police par dfautViV Tableau Normal4 l4a 2k2 Aucune liste0BG &=@H3@@UnknownGz Times New Roman5Symbol3& z Arial"1\\!r4HP(? &2DSIDSIOh+'0L    ,4<DDSINormalDSI2Microsoft Office Word@F#@f&" @J" ՜.+,0 hp    GS2E  Titre  #Root Entry FJ" %1Table WordDocument.SummaryInformation(DocumentSummaryInformation8CompObjq  FDocument Microsoft Office Word MSWordDocWord.Document.89q

    alors est ce que quelqu'un a une solution? merci d'avance...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Dtails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par dfaut
    rajoute voir la ligne en rouge

    Code : Slectionner tout - Visualiser dans une fentre part
    1
    2
    3
    4
    5
    function LireWord($nom_du_document){
    header('Content-Type: application/msword');
    header("Content-Transfer-Encoding: binary\n");
    header('Content-Disposition: inline; filename=$nom_du_document');
    readfile($nom_du_document);

Discussions similaires

  1. Comment rcuprer un objet dfinit sur une page dans une autre
    Par maxwel56 dans le forum Silverlight
    Rponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 15h07
  2. Comment rcuprer le DOCTYPE utilis sur une page ?
    Par ppod0 dans le forum Gnral JavaScript
    Rponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 19h12
  3. Rponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 11h19
  4. Comment ouvrir un document partir d'une application C#?
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Rponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 09h57
  5. afficher et ouvrir un document word ds une page jsp
    Par fdaval dans le forum Servlets/JSP
    Rponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo