IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'un formulaire HTML dans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    Bonjour,
    je ve appliquer un style sur mon formulaire html avec une css et l'afficher dans un code php mais ca marche pas pouvez vous m'aider.
    voici mon code php qui contient le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    <html>
    	<head>
    	<link rel='stylesheet' href='style.css' type='text/css'/>
    	</head>
    	<body>
             <?php
    	mysql_connect('localhost','root','');
    	mysql_select_db('bd_dt');
    	$tab_resultat = array('','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','');
    	$out = '';
    	$request ='select * from table1';
    	$result = mysql_query($request);
    	if($result)
    	{
    		if($tab_resultat = mysql_fetch_row($result))
    		{
    		for($i=0;$i<count($tab_resultat);$i++)
    			{
    			}
    		}
    	}
             $out.="
    			
    	<fieldset>
    	<legend>Résultat de la recherche</legend>
    		<div class='ResultRech'>
    			<span class='attribut'>Responsable:</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    			<span class='result'>";
    						 echo $tab_resultat[5];
    	 $out.="</span>
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>
    			<span class='attribut'>Date création :</span>
    		</div>					
    		<div class='affichage'>
    			<span class='result'>";
    				echo $tab_resultat[8].' hhh';
    	$out.="</span>
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>
    			<span class='attribut'>Effectif global:</span>
    		</div>	
    		<div class='affichage'>
    			<span class='result'>";
    				echo $tab_resultat[19];
    	$out.="</span>
    		</div>				
    		<div class='ResultRech'>
    			<span class='attribut'>Siège sociale :</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>	
    			<span class='result'>";
    			 echo $tab_resultat[17];
    	$out.="</span>
    		</div>					
    		<div class='ResultRech'>
    			<span class='attribut'>Tel :</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    			<span class='result'>";
    			   echo $tab_resultat[9];
    	$out.="</span>
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>
    		<span class='attribut'>Fax :</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    		<span class='result'>";
    			echo $tab_resultat[10];
    	$out.="</span>		
    	       </div>
    		<div class='ResultRech'>
    		<span class='attribut'>E-Mail :</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    		<span class='result'>";
    			echo $tab_resultat[11];
    	$out.="</span>
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>
    		<span class='attribut'>Site web :</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    		<span class='result'>";
    		echo $tab_resultat[12]; 
    		$out.="</span>					
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>						
    		<span class='attribut'>Activité:</span>
    		</div>
    		<div class ='affichage'>
    		<span class='result'>";
     
    						/*$varActv = $tab_resultat[1]; 
    						$request = 'select LIBELLE_ACT from activitees where NUM_ACT ='.$varActv;					
    						$resultat = mysql_query($request);
    						if($resultat){
    							if($rowAct = mysql_fetch_row($resultat))
    							{
    								echo $rowAct[0];
    							}
    						}*/
     
    	$out.="</span>
    	</div>
    	<div class='ResultRech'>
    	<span class='attribut'>Statut juridique :</span>
    	</div>
    	<div class='affichage'>
    	<span class='result'>";
     
    						/*$varStatut = $tab_resultat[2];
    						$request2 = 'select LIBELLE_STATUT from statut_juridique where NUM_STATUT ='.$varStatut;
    						$resultat2 = mysql_query($request2);
    						if($resultat2)
    						{
    							if($rowStatut = mysql_fetch_row($resultat2))
    							{
    								echo $rowStatut[0];
    							}
    						}*/
    		$out.="</span>
    		</div>
    	      <div class='ResultRech'>
    	      <span class='attribut'>N° police d'assurance :</span>
    		</div>
    	      <div class='affichage'>
    		<span class='result'>";
    		echo $tab_resultat[14];
    		$out.="</span>
    		</div>
    		<div class='ResultRech'>
    		<span class='attribut'>Registre de commerce:</span>
    		</div>
    		<div class='affichage'>
    		<span class='result'>";					
    		//echo $tab_resultat[20];					
    		$out.="</span></div> </fieldset>";
    mysql_close();
    ?>
    </body></html>
    et voici la feuille de style que je ve appliquer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    .{
    	font-family:arial ,verdana sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	}
     
    .ResultRech{
    	min-width:119px;
    	margin:5px 0 0 0;
    	background:red;
    	text-align:left;
    	float:left;
    	padding:0 0 0 5px;
    }
    .affichage{
    	min-width:133px;
    	margin:5px 0 0 0;
    	background:blue;
    	text-align:left;
    	float:left;
    }
    .attribut{
    	font-size:12px;
    	color:#0c5599;
    }
    .result{
    	font-size:12px;
    	color:black;
    }
    et merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut peux-tu préciser qu'est-ce qui ne marche pas ?? est-ce l'affichage global ou un endroit en particulier ?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Deja ce style (cette classe):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .{
    	font-family:arial ,verdana sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	}
    n'a pas de nom est ce normal?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    Citation Envoyé par jc_cornic Voir le message
    Salut peux-tu préciser qu'est-ce qui ne marche pas ?? est-ce l'affichage global ou un endroit en particulier ?

    ++
    JC
    oui c ca l'affichege global marche pas

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Nom je crois qu'il lui faut un nom exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .global{
    	font-family:arial ,verdana sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	}
    et pour l'utiliser par exemple tu fais:


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    ok merci il y avait juste un problme de test j'ai résolus le probléme avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    <?php
    	if(isset($_POST['valider']))
    	{
    		if(isset($_POST['code_entre']) && isset($_POST['raison']) && isset($_POST['cnss']))
    		{
    			//if($_POST['code_entre']!="" || $_POST['raison']="" || $_POST['cnss']="")
    			//{
    			$request = "select * from entreprise where FICHE_ENTR = ".$_POST['code_entre']." and RAISON_SOCIALE = '".$_POST['raison']."' and CNSS = ".$_POST['cnss']." ";
    			$result = mysql_query($request);
    			if($result)
    			{
                    $tab_resultat = mysql_fetch_row($result);
    				if($tab_resultat)
    				{   
    					/*for($i=0;$i<count($tab_resultat);$i++)
    					{}$var1=$tab_resultat[0];*/
    				$out1="<fieldset>
    				<legend>Résultat de la recherche</legend>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Responsable:</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[5] && $tab_resultat[6]){
    					echo $out1;
    					echo $tab_resultat[5]." ". $tab_resultat[6];
    				}
    				$out2="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Date création :</span>
    				</div>					
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[8]){
    					echo $out2;
    					echo $tab_resultat[8];
    				}
    				$out3="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Effectif global:</span>
    				</div>	
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[19]){
    					echo $out3;
    					echo $tab_resultat[19];
    				}
    				$out4="</span>
    				</div>				
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Siège sociale :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">	
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[17]){
    					echo $out4;
    					echo $tab_resultat[17];
    				}
    				$out5="</span>
    				</div>									
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Tel :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[9]){
    					echo $out5;
    					echo $tab_resultat[9];
    				}
    				$out6="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Fax :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[10]){
    					echo $out6;
    					echo $tab_resultat[10];
    				}
    				$out7="</span>		
    			    </div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">E-Mail :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[11]){
    					echo $out7;
    					echo $tab_resultat[11];
    				}
    				$out8="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Site web :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[12]){
    					echo $out8;
    					echo $tab_resultat[12];
    				}
    				$out9="</span>					
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">						
    					<span class=\"attribut\">Activité:</span>
    				</div>
    				<div class =\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[1])
    					{
    					echo $out9;
    					$varActv = $tab_resultat[1]; 
    						$request = "select LIBELLE_ACT from activitees where NUM_ACT =".$varActv;					
    						$resultat = mysql_query($request);
    						if($resultat){
    							if($rowAct = mysql_fetch_row($resultat))
    							{
    								echo $rowAct[0];
    							}
    						}
    					}
    				$out10="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Statut juridique :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[2]){
    					echo $out10;
    					$varStatut = $tab_resultat[2];
    						$request2 = "select LIBELLE_STATUT from statut_juridique where NUM_STATUT =".$varStatut;
    						$resultat2 = mysql_query($request2);
    						if($resultat2)
    						{
    							if($rowStatut = mysql_fetch_row($resultat2))
    							{
    								echo $rowStatut[0];
    							}
    						}
    				    }
    				$out11="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">N° police d'assurance :</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[14]){
    					echo $out11;
    					echo $tab_resultat[14];
    				}
    				$out12="</span>
    				</div>
    				<div class=\"ResultRech\">
    					<span class=\"attribut\">Registre de commerce:</span>
    				</div>
    				<div class=\"affichage\">
    					<span class=\"result\">";
    				if($tab_resultat[20]){
    					echo $out12;
    					echo $tab_resultat[20];
    				}
    				$out13="</span>	</div></fieldset>";
    			//}
     
    		}
    	}
    			else
    				{
    				echo "<html>";
    				echo "<body>";
    				echo "<script langague = \"Javascript\">";
    				echo "alert(\"Veuillez remplire les chapms avant de lancer la recherche\")";
    				echo "</script>";
    				echo "</body>";
    				echo "</html>";
     
    			}
    		}
    	}
    ?>
    maintenant ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage formulaire html dans webmail
    Par romann76 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 20h17
  2. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41
  3. Formulaire html retour php
    Par Alex123 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 18h52
  4. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo