IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème avec liste deroulante basé sur une autre liste derourante


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec liste deroulante basé sur une autre liste derourante
    Bonjour,
    j'ai suivis le tutoriel de ce lien (http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl) pour creer une liste deroulante basée sur la valeur d'une autre liste deroulante.


    Tout fonctionne bien sur le formulaire sauf losque j'utilise ce formulaire comme sous formulaire.

    Lorsque je modifie la premiere liste, il me demande d'entrer la valeur du parametre ( valeur de la premiere liste)

    Pourquoi dans le sous formulaire Il ne reconnait plus le nom de la premiere liste dans la requete de la deuxieme liste?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu nous indiquer le code que tu utilises dans ce cas là ? Ca doit être facilement corrigeable
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut le code
    Voici le code de la premiere liste : der_commune
    Private Sub der_commune_Change()
    Me.der_secteur.Requery
    End Sub

    et ci-dessous la requete de la deuxième liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SECTEUR.id_secteur, SECTEUR.nom_secteur, SECTEUR.commune_id
    FROM SECTEUR
    WHERE (((SECTEUR.commune_id)=[Forms]![sForm_reservoir_pc].[der_commune]));

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    et donc le formulaire et le controle dont tu cherches les valeurs portent bien ces noms là ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    et donc le formulaire et le controle dont tu cherches les valeurs portent bien ces noms là ?
    Oui tout fonctionne bien sur le premier formulaire c'est quand j'utilise ce formulaire comme sous formulaire qu'il me demande la valeur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    d'accord, peut être est-ce parce qu'il n'y a pas de valeur attribuée ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je regarde si c'est le cas dans une heure. Je vais déjeuner --> 12H38 ICI.

    Merci pour ton aide.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut de retour
    Non, c'est n'est pas le cas. Le formulaire est basé sur une requete et la requete affiche bien des résultat. Et à l'insertion du sous formulaire la premiere liste déroulante affiche bien "le source control" et bien les éléménts de la table commune.

    Est ce un bug ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    si j'ai bien compris, la 1ere liste est sur un formulaire et la 2ème sur un sous formulaire .

    si c'est bien ça il manque quelques chose dans ton code

    sur c'est FORMULAIRE1 et SOUS_FORMULAIRE1

    pour récupérer une valeur ça sera

    valeur = Forms![FOURMULAIRE1]![SOUS_FORMULAIRE1]![lechamp]

    toi tu as mis Forms![SOUS_FORMULAIRE1]![lechamp] ce qui correspond à me![lechamp]

    essaies pour voir

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE (((SECTEUR.commune_id) = Forms![FORMULAIRE1]![sForm_reservoir_pc].Form![der_commune]));
    Voir le tuto de Loufab

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Liste deroulantes dependante d'une autre liste deroulante
    Par ruyeken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 15h24
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2010, 11h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h01
  4. contraint CHECK avec lecture de données sur une autre table ?
    Par mamiberkof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 09h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo