IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

structure choix multiple


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut structure choix multiple
    Bonjour j'aimerais savoir comment on fait une structure a choix multiple.
    Le prof a mis sur le cour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    int choix;
    main()
    {
      switch(choix)
      {
                   case 1:
                        printf("lui");
                        break;
                   case 2:
                        printf("mwa");
                        break;
                   case 3:
                        printf("elle");
                        break;
                   default:
                           printf("mauvais choix\n");
      }
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Et enfaite sa ne marche pas quelqu'un peut me dire ce qui faut que j'écrive.

  2. #2
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Déjà il manque des header (une petite balise code serait sympa pour rendre le truc visible)

    Ensuite i = ? Tu ne mets pas de valeur à i donc comment veux tu arriver à trouver une réponse parmis les choix.

    La fonction main retourne un entier donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int main();
    /* ou */
    int main(void);
    PS : Pourquoi int choix; est une variable globale ?

    Suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int main(void)
    {
        int choix = 0;
        /* On initialise la variable */
    ...
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    int main(void)
    {
    int choix;
        switch(choix)
    {
        case 1:
             printf("lui\n");
             break;
        case 2:
             printf("mwa\n");
             break;
        default:
                printf("blaireau\n");
    }
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Sa doit donc faire ça ??
    Mais sa marche pas...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    enfaite non c'est bon j'ai trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int main(void)
    {
    int choix;
        printf("Tape 1 pour lui ou 2 pour mwa:\n");
        scanf("%d",&choix);
        switch(choix)
    {
        case 1:
             printf("lui\n");
             break;
        case 2:
             printf("mwa\n");
             break;
        default:
                printf("blaireau\n");
    }
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as trouvé une solution qui affiche ce que tu veux, mais qui n'est pas corecte pour autant !

    Quelques remarques sur ton dernier code :
    • L'utilisation de scanf est déconseillée pour lire des entrées non-formatées, ce qui est le cas de l'entrée standard. Une recherche sur ce forum ou sur la FAQ te fournira de très nombreux exemples de bonne gestion de l'entrée standard, via gets et ses acolytes.
    • Les fonctions printf, scanf et system ont leur prototype déclaré dans des fichiers d'en-têtes qu'il est nécessaire d'inclure (CF remarque de _SamSoft_)
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. [MySQL] Structure base de données - choix multiple
    Par cisqo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 10h55
  2. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59
  3. [TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h25
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. formulaire choix multiple
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2003, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo