IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

debutant sql serveur 2005 : procedure stockee sans parametre de retour


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut debutant sql serveur 2005 : procedure stockee sans parametre de retour
    bonjour,

    ci joint le code du procedure update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATEPROCEDURE [dbo].[UPDATE_NomExploitation] (@ID_Exploitation BIGINT,@Nom_Exploitation VARCHAR(50))
    AS
    BEGIN
    UPDATE Exploitation SET Nom_Exploitation=@Nom_Exploitation WHERE ID_Exploitation = @ID_Exploitation
    END
    SQL Serveur me dit dans le manager qu'elle a un parametre de retour dont je ne veux pas, comment m'en debarrassez...

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je pense qu'il te manque un return ou alors ta syntaxe n'est pas bonne mais a priori non..

    un return tout simple ca ne marche pas en fin de procédure? (mais ca m'a l'air bizarre)

    cf procedure
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut sous manager
    dans le manager, dans programmatibilite, il m'indique 3 parametres, les deux que j'ai defini et un troisieme parametre de retour , quand je l'execute dans le manager, il m'indique qu'il y a un parametre de retour... je ne comprend pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    USE [papillote]
    GO
    DECLARE @return_value int
    EXEC @return_value = [dbo].[UPDATE_NomExploitation]
    @ID_Exploitation =NULL,
    @Nom_Exploitation =NULL
    SELECT'Return Value'= @return_value
    GO
    pourtant je suis bien dans procedure stockee et non dans fonction...

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    C'est du code généré??...n'est-il pas possible tout simplement d'enlever les lignes concernant le retur? ou plutot écrire le code plus personnellement..le problème ne se poserait pas je pense.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATEPROCEDURE [dbo].[UPDATE_NomExploitation] (@ID_Exploitation BIGINT,@Nom_Exploitation VARCHAR(50))
    il faut un espace entre CREATE et PROCEDURE
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut la procedure original a ete ecrite sous toad for sql server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATEPROCEDURE UPDATE_NomExploitation (@ID_Exploitation BIGINT,@Nom_Exploitation VARCHAR(50))
    AS
    BEGIN
    UPDATE Exploitation SET Nom_Exploitation=@Nom_Exploitation WHERE ID_Exploitation = @ID_Exploitation
    END
    
    Mais lorsque je la visualise comme toute mes procedures d'ailleurs , pas que celle là, c'est la troisième avec laquelle cela se produit... dans programmabilité\procédures stockées, sous le manager... il me rajoute un parametre de retour...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut je travaille donc sous toad
    comme toad m'indique le bon nombre de paramètre, je continue de travailler sous toad, si quelqu'un peut m'expliquer cet aspect du manager, je suis preneur...

Discussions similaires

  1. Access 2003 -> SQL Serveur 2005 Sans ODBC
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 17h32
  3. [debutant]sql serveur et not null?
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2004, 16h21
  4. [Debutant][SQL] Execution de procedures stockées
    Par Yannos94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 18h09
  5. [debutant] Postgres et les procedures stockees
    Par bmayer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo