IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[debutant]sql serveur et not null?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 113
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [debutant]sql serveur et not null?
    Bonjour,

    Je debute sous sql serveur et bon j'ai un stress !

    J'ai cree une table

    que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE T_personnes (
    pktest INTEGER IDENTITY(0,1) NOT NULL,
    nom VARCHAR(40) NOT NULL,
    prenom VARCHAR(40) NOT NULL,
    valider BIT DEFAULT 0,
    existe BIT DEFAULT 1,
    PRIMARY KEY (pktest)
    )
    GO
    j'ai mis nom et prenom en not null car je ne veux pas que les gens puissent entre des valeurs null !

    donc si j'execute cette requete elle devrait m'afficher une erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into T_personnes(nom, prenom)values('','')
    ET BIEN NON je n'ai pas d'erreur il m'enregistre bien des blancs ds la table !

    Quelqu'un a t il une idée de ce qui ne va pas ou de ce que je pourrais faire pour ne pas que les internautes puissent enregistrer des valeurs non null!

    Je vous remercie

    christophe
    La forme même des pyramides d'Egypte montre que déjà les hommes avaient tendance à en faire de moins en moins.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Null n'est pas une valeur, par definition c'est indefini, donc NULL est different de '' qui est une chaine vide, dans ton exemple si tu fais
    insert into T_personnes(nom, prenom)values(NULL,NULL)
    la tu va avoir une erreur comme quoi les colonnes n'ecceptent pas les valeurs NULL, il faut donc que tu geres ceci toi meme, soit au niveau de ton application cliente, soit dans une procedure stockee pour inserer tes personnes, soit via un trigger, ou bien sur une combinaison de tout cela.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 113
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut salut
    Gandalf Le Blanc ,

    Oui j'ai teste un

    insert avec les valeurs null null et ca me fait bien une erreur !

    Le plus simple comme tu dis c'est de tester si les valeurs sont bien remplies cotes clientes ...comme tu dis !

    Je te remercie pour ces infos et te souhaite une excellente semaine

    ciao

    christophe
    La forme même des pyramides d'Egypte montre que déjà les hommes avaient tendance à en faire de moins en moins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant][sql serveur express]installation plante sur vista utimate !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 09h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 14h58
  3. [DEBUTANT]SQL serveur connexion
    Par philippe13 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2006, 13h22
  4. Sql serveur 2000 Changer null/not null et valeur par defaut
    Par mictif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 07h55
  5. [SQL] supprimer le "not null" à un type
    Par AnestheziE dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo