IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

problème d'encoding HEPL !


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème d'encoding HEPL !
    Je viens de faire évoluer une vieille appli XMLRAD qui gère l'ensemble de mes utilisateurs. A chaque validation d'inscription, je génère un fichier xml des utilisateurs rattachés à un loggin (utilisant le même mot de passe pour avoir accès aux mêmes données de la base : filtre par le xmlc_username .

    L'entête du fichier xml était en encoding ISO-8859-1 et après avoir changé de version de dll, l'export xml 'SAVE' génère l'encoding ISO-8859-15.

    Or j'ai modifié le xmlc_loggin pour lire ces fichiers xml et il me sort ça :

    TXMLDocument.LoadXMLFile TXMLCursor.Load FileName: "E:\applis\xmlrad\PLU_CC\bin\XML\XMLC\plu_cc_users.xml" Error -1072894461 on line 1, char 44 in "file:///E:/applis/xmlrad/PLU_CC/bin/XML/XMLC/plu_cc_users.xml" Unable to switch the encoding

    il suffit que je change le 15 en 1 pour qu'il puisse lire le fichier xml sans problème.

    QUE FAIRE ?
    Klatoum Barada Niktou

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans initPArams il y ale XMLc_Encoding que tu peux mettre a iso-8859-1. par défaut il est a -15.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci. Je ne connaissais pas. Ceci-dit le problème reste le même. En fait il se fout de l'encoding : il suffit que j'ouvre le fichier xml et que je l'enregistre pour que ça re-fonctionne... C'est rageant !

    As-tu une idée ?
    Klatoum Barada Niktou

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Précision : Que je l'ouvre avec XMLSPY et que je l'enregistre...
    Klatoum Barada Niktou

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pour aller plus loin il me faut plus de renseignements:
    - version de windows
    - version de XMLRAD avant et après
    - le document XML entier
    la méthode utilisé pour sauvegarder le XML
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    - windows NT4
    - passage de XMLRAD 6 à 7

    fichier xml :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    <document>
    <Params><ID_APPLI>1</ID_APPLI></Params>
    <UTILISATEURS EOF="1" StartingRow="0" LastRow="154" RowCount="155" MaxRows="-1" RecordName="UTILISATEUR">
    <UTILISATEUR>
    <NOM>LEGROS</NOM>
    <PRENOM>Monique</PRENOM>
    <EMAIL>monique.legros@equipement.gouv.fr</EMAIL>
    <DEPT>14</DEPT>
    </UTILISATEUR><UTILISATEUR>
    <NOM>DELHUMEAU</NOM>
    <PRENOM>Mickael</PRENOM>
    <EMAIL>mickael.delhumeau@equipement.gouv.fr</EMAIL>
    <DEPT>49</DEPT>
    </UTILISATEUR>
    </UTILISATEURS><Aliases>
    <AUTORISATIONS_XMLRADDLL>/ProjectsBin/AUTORISATIONS_XMLRAD/Bin/AUTORISATIONS_XMLRAD.dll/</AUTORISATIONS_XMLRADDLL>
    <XMLRADDLL>/XMLRADBin/XMLRAD.dll/</XMLRADDLL>
    </Aliases>
    </document>
    Klatoum Barada Niktou

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quelle est la méthode pour sauvegarder le fichier XML ?
    Au passage il est clair que l'encoding iso-8859-15 , c'est pas supporté par windows NT4, il faut rajouter un patch pour le NLS pour le supporté.
    l'encoding iso-8859-15 existe pour le symbole euro
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le patch a été rajouté depuis longtemps. D'ailleurs ce n'est pas l'encoding qui smble être en cause. Si j'enregistre en 1 ou en 15 ça marche pareil.

    La méthode est celle des 'file instructions' 'SAVE'
    Klatoum Barada Niktou

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok, en fait a partir de la version 7, les fichiers textes sont rengistrés par défaut en unicode.
    sinon je sais qu'actuellement il y a une option qui permet d'indiquer que l'enregistrement ce fait pas en unicode. elle est peut être pas dans l'interface mais essaye de mettre en option de l'instrution File Unciode à False
    <File name="save">
    ...
    <Unicode>False</Unicode>
    </File>

    mais je garantis pas que ca marche avec la version 7?

    tu peux aussi essayer de mettre l'encoding UTF-16
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca marche pas...

    J'ai mis <Unicode>False</Unicode> mais ça ne fait rien. Idem pour UFT-16.

    Voilà mon gram :

    <Invoke Name="invoke">
    <XMLService>ListUTILISATEURS_XML</XMLService>
    <OutputDestination>CONTEXT</OutputDestination>
    <OutputFieldName>UTILISATEURS_XML</OutputFieldName>
    <Events/>
    <Async/>
    </Invoke>

    <File Name="MAKE_XML">
    <Method>SAVE</Method>
    <Unicode>False</Unicode>
    <FieldName>UTILISATEURS_XML</FieldName>
    <FileName>E:\applis\xmlrad\{$PATH_XML}</FileName>
    <HashMod/>
    <HashLevel/>
    <Usage/>
    </File>
    Klatoum Barada Niktou

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je confirme le paramètre Unicode n'existe pas dans la version 7RC3.
    si tu es en Delphi tu peux modifier le fichier xmlgram.pas dans la méthode Tfile.DoProcess
    pour la methode Save, il y un WriteStringToFile. Il faut mettre comme dernier paramètre de cette fonction False.
    Sinon, eh bien il faut passer a une version plus récente.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Pourquoi pas un cherche / remplace ?
    Que penses-tu d'installer un évènement "BeforeSave" ?

    Tu pourrais y mettre quelquechose comme ...

    var s=Context.GetValue("UTILISATEURS_XML");

    Context.SetValue("UTILISATEURS_XML", s.replace(/ISO-8859-15/,"ISO-8859-1") );

    Georges

  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je vois pas bien l'intéret sachant que l'on a BeforeInstruction qui va pouvoir faire la même chose ici.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à tous, mais je suis repassé sous dll v6. J'ai déjà eu ce genre de problème et avec NT il vaut mieux contourner...

    Merci quand même, surtout pour l'encoding qui va me permette d'afficher mes svg avec les accents ! jusqu'à présent je n'avais pas trouvé comment changer l'entête.

    Je ne sais pas ou en est la communauté XMLRAD en terme de pénétration dans les applis professionnelles mais je peux vous dire que j'utilise massivement pour des applis nationales et que j'ai zéro problèmes hormis ce genre de broutilles. Je m'efforce d'ailleurs de rester toujours dans les canons xmlrad sans coder pour faciliter le maintenance et que ça roule !

    Encore merci.
    Klatoum Barada Niktou

  15. #15
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    A suivre: la version XMLRAD 2005 R2, qui améliore beaucoup de chose dont un support linux un peu plus fourni (coté Java) et une migration des applications des version précédentes de XMLRAD. (a partir de la 7)
    la version sort d'ici quelques jours je mettrai un post avec les nouveautés.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Problème d'encoding
    Par aloha dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 14h56
  2. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h51
  4. problème d'encoding UTF-8 via la SDK MSXML
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 09h46
  5. [BEA] [STRUTS] Problème d'encoding ...
    Par bgSgcib dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo