IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Comment changer le nom des FK et PK


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment changer le nom des FK et PK
    Bonjour,

    Est-il possible d'attribuer un nom "lisible" aux primary et forein keys créées par IB ???

    Exemple : je souhaite que l'index "RDB$FOREIN34" porte le nom "FK_CommandeVersClient" et "RDB$PRIMARY15" porte le nom "PK_Client"

    Comment faire ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    CREATE TABLE CLIENT
    ...
    CONSTRAINT PK_CLIENT PRIMARY KEY (ID_CLIENT)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Oui mais...
    C'est bien comme cela que la PK est créée mais IBConsole dans la liste des indexes n'affiche pas PK_Client mais RDB$PRIMARYKEY1 C(est ce dernier nom que je souhaite changer pour être plus lisible

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ha, mais tu n'utilises pas Firebird 1.5 ou plus c'est pour ça
    notes de version firebird 1.5 :
    iii) This statement creates the table ATEST with the primary key PK_ATEST. The enforcing index is
    also named PK_ATEST.:
    CREATE TABLE ATEST (
    ID BIGINT NOT NULL,
    DATA VARCHAR(10),
    CONSTRAINT PK_ATEST PRIMARY KEY(ID));

    si tu utilises IB, je ne peux rien pour toi, et j'epère pour toi que ce n'est pas cette veillerie pleine de bug qu'est ib6
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut J'utilise IB
    Mais c'est IB version update récente par CodeGear v 8.1.0.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Je viens d'essayer
    j'ai saisi une création de table de type :

    CREATE TABLE ATEST (
    ID BIGINT NOT NULL,
    DATA VARCHAR(10),
    CONSTRAINT PK_ATEST PRIMARY KEY(ID));


    Je n'ai pas d'erreur à l'exécution de la requête mais c'est toujours l'index RDB$PRIMARYKEY1 qui s'affiche dans IBConsole

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    alors il faut voir avec CodeGear
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment changer les noms des figures pendant 1 animation
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2012, 10h28
  2. [JTable]Comment changer le nom des colonnes
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2009, 01h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 16h35
  4. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo