IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recupérer la valeur d'un caractère


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Recupérer la valeur d'un caractère
    Bonjour,
    Voici mon problème:
    Je dois crée un programme qui permet de coder en RSA.
    Je voudrais recupérer la valeur de mes caractère voici les quelques lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class Ex5_1
    {
     
    	public static void main(String[]args)
    	{
    		System.out.println("Entrez votre mot a crypter(en majuscule)");
    		String mot;
    		mot=Clavier.lireString();
    		char let1,let2,let3,let4,let5,let6;
    		int ilet1;
    		let1=mot.charAt(0);
    		let2=mot.charAt(1);
    		let3=mot.charAt(2);
    		let4=mot.charAt(3);
    		let5=mot.charAt(4);
    		let6=mot.charAt(5);
    		ilet=parseInt(let1) // ici ca bug
    		System.out.println("Entrez le 1er nombre de la clef (nombre impair compris entre 1 et 25 et different de 13");
    		int clef1,clef2;
    		clef1=Clavier.lireInt();
    		System.out.println("Entrez le 1er nombre de la clef (nombre  compris entre 1 et 26");
    		clef2=Clavier.lireInt();
     
    	}
     
     
     
    }
    mon programme n'est pas fini, il manque encore le cryptage mais ca cela reste de simple calcul.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char c ='a';
    int i = (int) c;
    Tu obtiens ainsi le code ascii de ton caractère a toi de faire la translation idoine pour arriver ensuite sur [0,25]
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse complete

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Tu obtiens ainsi le code ascii de ton caractère a toi de faire la translation idoine pour arriver ensuite sur [0,25]
    Plus précisément on obtient le code Unicode du caractères, qui inclut l'ASCII et bien d'autres caractères (plus de détail sur wikipedia : Unicode).


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. [Ajax] Recupérer la valeur d'une liste
    Par Kaimann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22
  3. comment recupérer une valeur dans un datagrid
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 17h04
  4. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo