IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recupérer la valeur d'un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recupérer la valeur d'un bouton radio
    bonsoir

    j'ai un formulaire avec des boutons radio
    je voudrais recupérer dans une variable celui qui est checked

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    il faut donner le meme nom à tous les boutons radio qui correspondent à la meme question, puis tu les recuperes avec document.getElementsByName(). tu parcoures ensuite le tableau qui t'est renvoyé, et tu testes pour chacun si son attribut checked est true.
    Dernière modification par Caro-Line ; 21/04/2011 à 11h04.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    parsonnellement je m'y prend comme ça(mais ça doit pouvoir se couplé avec ce qui ta été proposé par torvalds17) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(i=0,i<="ton nombre de boutonradio",i++){
      if(document.tonformulaire.le_nom_de_tes_boutonsRadio[i].checked){
          VarRecup=document.tonformulaire.le_nom_de_tes_boutonsRadio[i].value;
      }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Moi il y a quelque chose qui me gêne :
    la variable i correspond à quoi dans la recherche ??
    Si elle correspond à la valeur sa pose problème pour ce que je cherche à faire puisque value me donne un renseignement (qui n'est pas un nombre !!)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i<="ton nombre de boutonradio"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    A oui c'est vrai excusez moi.
    J'ai posté sa parce qu'en fait chez moi sa ne marche pas !!
    Je ne comprend pas dans ce cas comment s'effectue la recherche sur cette ligne :
    if(document.tonformulaire.le_nom_de_tes_boutonsRadio[i].checked)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    C'est déjà tout fait, il suffit de remplacer dans le code:

    * tonformulaire par le nom que tu as donné à ton formulaire dans la balise name

    * lenomdetesboutonsradio par le nom que tu as donné à tes boutons radios dans ton formulaire dans la balise name.

    Pas de grosses difficultés à priori.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai bien fait ce que tu vient de dire sauf pour le nom du formulaire puisque mes boutons radio ne sont pas dans un formulaire mais je ne sais pas si sa change grand chose...

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Et bien si, ca change tout, tu ne peux pas recuperer les donnée d'un formulaire si tu n'as pas de formulaire...

    Je te conseille d'aller lire les tutoriels de HTML et PHP, car je pense que la fonction de récupération de donnée utilisée dans ce topic était une récupération à des fins de vérifications ans un onsubmit(), enfin peut-être...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voici mon code si sa peut t'aider à m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <form name="FormSmiley">
    Smiley :
    	<input type="radio" name="ratio" value=":classe:" >
    	<img src="smileys/classe.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":clindoeuil:" >
    	<img src="smileys/clindoeuil.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":content:" >
    	<img src="smileys/content.png" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":demonNon:" >
    	<img src="smileys/demonNon.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":demonOui:" >
    	<img src="smileys/demonOui.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":enerve:" >
    	<img src="smileys/enerve.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":exclam:" >
    	<img src="smileys/exclam.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":fleche:" >
    	<img src="smileys/fleche.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":hallucinant:" >
    	<img src="smileys/hallucinant.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":heureux:" >
    	<img src="smileys/heureux.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":honte:" >
    	<img src="smileys/honte.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":idee:" >
    	<img src="smileys/idee.png" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":interro:" >
    	<img src="smileys/interro.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":langue:" >
    	<img src="smileys/langue.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":lol:" >
    	<img src="smileys/lol.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":pleur:" >
    	<img src="smileys/pleur.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":triste:" >
    	<img src="smileys/triste.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":yeuxroule:" >
    	<img src="smileys/yeuxroule.gif" width="15" height="15">
    	<br />
    	<input name="button" type="button" OnSubmit="javascript:smiley();" value="Ajouter au message">
    	<br />
    </form>
    et le javascript qui va avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function smiley()
    {
    	with(document.poster)
    	{
    		var i = 1;
    		for(i=0,i<="19",i++)
    		{	
    			var test = prompt(i);
    			if(document.FormSmiley.ratio[i].checked == true)
    			{
    				if(msg.createTextRange)
    				{
    					var text;
    					msg.focus(msg.caretPos);
    					msg.caretPos = document.FormSmiley.selection.createRange().duplicate();
    					msg.value = document.ratio[i].value;
    				}
    				else
    				{
    					msg.value = document.ratio[i].value;
    				}
    			}
    		}
    	}
    }
    </script>

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Bonne nouvelle pour commencer, tu as bien un formulaire, qui s'appelle FormSmiley, maintenant, je passe à la mauvaise nouvelle, tu utilise un onsubmit sur un input de type Button, alors que les onsubmit se placent dans la balise <form>.

    Ensuite ton onsubmit ne se déclenchera jamais puisque tu n'as pas dans ton formulaire de bouton submit...

    Je pense que le mieux pour toi n'est pas que je te fasse ton formulaire, le mieux est d'aller te documenter un peu, pour apprendre il faut en passer par la, c'est à dire apprendre ce qu'est un formulaire et tout ca.

    Après t'être documenté un minimum, tu pourras revenir ici avec quelque chose de concret et tu sauras de quoi on te parle

    Bon courage, à priori les changements à opérer sur ton code ne sont pas trop méchants, il suffit de changer quelques petits trucs et ca devrait fonctionner.

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <form name="FormSmiley" onsubmit="smiley();">
    Smiley :
    	<input type="radio" name="ratio" value=":classe:" >
    	<img src="smileys/classe.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":clindoeuil:" >
    	<img src="smileys/clindoeuil.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":content:" >
    	<img src="smileys/content.png" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":demonNon:" >
    	<img src="smileys/demonNon.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":demonOui:" >
    	<img src="smileys/demonOui.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":enerve:" >
    	<img src="smileys/enerve.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":exclam:" >
    	<img src="smileys/exclam.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":fleche:" >
    	<img src="smileys/fleche.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":hallucinant:" >
    	<img src="smileys/hallucinant.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":heureux:" >
    	<img src="smileys/heureux.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":honte:" >
    	<img src="smileys/honte.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":idee:" >
    	<img src="smileys/idee.png" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":interro:" >
    	<img src="smileys/interro.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":langue:" >
    	<img src="smileys/langue.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":lol:" >
    	<img src="smileys/lol.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":pleur:" >
    	<img src="smileys/pleur.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":triste:" >
    	<img src="smileys/triste.gif" width="15" height="15">
    	<input type="radio" name="ratio" value=":yeuxroule:" >
    	<img src="smileys/yeuxroule.gif" width="15" height="15">
    	<br />
    	<input name="button" type="submit" value="Ajouter au message">
    	<br />
    </form>
    Bon allez je te mets quelques corrections déjà, ça va peut-être fonctionner, mais documente toi quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer les valeurs d'un bouton radio selectionné
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 15h27
  2. Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    Par michka999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 18h08
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25
  4. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 22h32
  5. [JSP] passer en parametre valeur d un bouton radio
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo