IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL/SGE besoin d'aide


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SDL/SGE besoin d'aide
    Bonjour a tous,

    Je tiens tout d'abord a dire que je suis encore novice dans le domaine de la programmation ceci expliqueras le fait que mes questions serons parfois stupides.
    Je suis en train de me familiariser avec SDL (que je trouve confortable a utiliser) et j'ai dans l'idée d'utiliser SGE notement pour me familiariser avec la geometrie.
    Seulement j'ai un probleme :
    J'ai codé en C et lorsque je compile il accepte parfaitement le #include "sge.h" mais me crache que la fonction sge_transform lui est inconnue.
    J'ai vérifié plus d'une fois la syntaxe et tout semble bon, le problemeviens donc d'ailleur.
    Qu'est ce qui se passe et surtout qu'est ce que je peut faire pour pouvoir utiliser cette lib ?

    Ps : a noter que je n'ai pas non plus tres bien compris la fonction sge_transform si qqn a un tuto.

    voila mon morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          {
    	int angle = 45;
    	SDL_LockSurface(sword);
    	SDL_LockSurface(screen);
    	screenrect = sge_transform(sword,screen,angle,1,1,blitsword.x,blitsword.y,blitrect.x,blitrect.y,0);
    	SDL_UnlockSurface(sword);
    	SDL_UnlockSurface(screen);
          }
    Merci de votre aide.

    Edit : je pense que c'est encore mieux de vous coller l'erreur qu'il me sort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /tmp/ccydidkw.o: In function `main':SDLtry.c:(.text+0x4a4): undefined reference to `sge_transform'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    C'est l'éditeur de lien qui pose problème, il faut ajouter une ligne -lSDL_sge par exemple dans les options mais je ne suis pas sûr que ce soit l'option exacte.

    Cela peut être aussi -lsge dépendant du nom de la .dll, .a, .so

    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'etait bien ca !

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide jeux SDL
    Par Nijooke dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 08h31
  2. besoin d'aide gestion évenement SDL
    Par letigre1004 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 16h38
  3. Besoin d'aide pour lire son avec SDL
    Par Spooky6900 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 18h12
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo