IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème sous IE pour placer un pied de page


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème sous IE pour placer un pied de page
    Bonjour.

    J'ai utilisé la méthode décrite sur cette page pour que mon degradé soit toujours situé en bas de page.

    Sous Firefox ça fonctionne, mais sous IE 6 ça donne ça pour les pages courtes, et ça pour les pages longues.

    A noter que si je mets "html" dans le CSS comme indiqué dans le site ça fait sous Firefox le même bug que sous IE :

    version proposée par le site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html, body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	height: 100%;
    }
    ma version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
      margin: 0px;
      background-color: #c6c6c6;
      padding: 0;
      height: 100%;
    }
    Je n'ai pas repris tous les éléments du site (j'avais juste besoin du code pour le pied de page). Pour le reste du code que j'ai donc placé :

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    div#page {
    	margin: 0 auto;
    	min-height: 100%;
    	position: relative;
    	width: 100%;
     
    }
    div.fond_bas
    {
            background: url('bas.jpg') repeat-x;
    	padding-bottom: 73px;
    	position: absolute;
    	bottom: 0; left: 0;
    	width: 100%;
     
    }
    div#piedpage {
    	position: absolute;
    	bottom: 0; left: 0;
    	width: 100%;
    }
    Juste avant le </head> dans mon fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!--[if lte IE 6]>
    <style type="text/css">
    div#page {
    	height: 100%;
    }	
    </style>
    <![endif]-->
    Et enfin un <div id="page"> placé juste après le <body> qui se referme vers la fin de la page juste après mon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="fond_bas">
    </div>
    Voilà j'espère avoir été assez clair. Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je n'ai pas compris le problème.
    Que souhaites-tu faire à la base ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comme décrit sur le site, je veux que mon pied de page :

    * soit poussé par le contenu lorsque le contenu est plus long que la hauteur de l'écran,
    * mais il doit s'afficher tout en bas de l'écran lorsque le contenu est plus court.

    Quand ça marche sous Firefox ça donne ça.

    A la base, avec un simple <div> en bas de page avec mon image en propriété "background" ça marche pour les pages longues, mais pour les pages courtes, l'image s'arrête avant le bas de l'écran.

    EDIT :

    Je l'ai mis en ligne pour que vous vous en rendiez mieux compte :

    http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index.php

    La page longue c'est la page d'index (en faites je viens de me rendre compte qu'elle déconne aussi sous Firefox , logiquement l'image de dégradé devrait se placer après le cadre), et pour tester une page courte c'est le lien "Amis".
    Par défaut, juste en mettant mon background en bas de page, sur la page courte l'image se terminait avant la fin de l'écran, tandis que là ça marche (du moins sous Firefox).

    En faites quand je mets le "div.fond_bas" en "position: relative;" la page longue fonctionne (l'image est placé tout en bas) mais ça ne marche plus sur la page courte (la page se terminant avant le bas de l'écran, par extension l'image s'arrête aussi avant le bas de l'écran).
    http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index2.php

    Et si je mets le "div.fond_bas" en "position: absolute;" c'est sur la page courte que ça fonctionne (l'image est bien placé en bas de l'écran), mais c'est sur la page longue que ça ne marche plus (l'image est placé en bas de l'écran, mais la page étant plus grande que l'écran, l'image coupe donc la page en plein milieu).
    http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index.php

    Vu que la méthode du site ne marche pas chez moi, à la limite je pourrais faire que le paramètre "position" du "div.fond_bas" change suivant le contenu à afficher. Mais sous Internet Explorer dans les 2 cas ça déconne, donc je ne suis pas plus avancé.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Dans ton css on trouve l'indispensable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#page {
    	min-height: 100%;
    	position: relative;	
    }
    et la correction pour IE6 dans ton html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!--[if lte IE 6]>
    <style type="text/css">
    div#page {
    	height: 100%;
    }	
    </style>
    <![endif]-->

    Le problème c'est que ton div page n'existe pas dans ton html...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui en effet il manquait le <div id=page>... mais au final le rajouter ne change rien.

    On me faisait aussi remarquer que si je met "position: absolute;", si on réduit la fenêtre l'image vient recouvrir le reste (ce qui est assez logique, mais à vrai dire je n'y avais pas pensé ).
    Et sous Internet Explorer c'est toujours autant l'anarchie...

    J'ai testé aussi un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      background-color : #c6c6c6;
      background-images : url('bas.jpg') bottom left repeat-x;
      height: 100%;
      }
    mais ça ne marche pas non plus (l'image n'apparaît pas).

Discussions similaires

  1. Problème sous Vista pour des valeurs numériques
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 09h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 09h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 14h24
  4. Problème sous Mozilla pour la mise en page.
    Par lolo. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 21h37
  5. Problème de hauteur de div et pied de page
    Par Bishop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo