IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème sous Mozilla pour la mise en page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème sous Mozilla pour la mise en page.
    Bonjour tout le monde,

    Présentation du problème :

    J'ai réalisé l'interface pour un site web et je me suis donc mis au travail pour le coder.
    J'ai pendant un moment buté sur le menu en javascript, mais à force de patience, j'ai réussi sous Internet Explorer et Mozilla à le mettre en place.

    Par la suite j'ai déterminé un tableau pour le reste de m'a page. Et depuis m'a page de correspond absolument plus sous Mozilla et très bien sous Internet Explorer.

    Lien de l'hébergement provisoire :
    hébergement provisoire

    Comme vous pouvez le remarquer, la mise en place sous Internet Explorer et Mozilla est totalement différente.

    Mon problème est donc le suivant :


    Comment arranger m'a feuille de style css pour obtenir sous Mozilla, le même résultat que celui présent dans le navigateur Internet Explorer?

    Présentation du contenu Css :


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    /* body
    --------------------------------------------------------------------*/
     
     
    body {
    	background:#3578b5 url(images/cote-gauche.png)  repeat-x;
    	font-family:"times new roman","courrier new","lucida console";
    	color:#ffffff;
    	margin: auto;
    	width: 1024px;
     
     
    }
     
    img 
    { 
        border:none;
    }
     
     
     
     
     
     
    #contenu
    {
      margin-left: 5%;
    }
     
     
     
     
     
     
     
     
    #chmenu {
    	margin-top: 0%;
    	padding: 0%;
    	height: 21px;
    	background-color: #255480;
    	margin: center;
    	width: 895px;
     
    }
     
    ul#menu li ul
    {
     	display:none;
     	height: 24px;
    }
     
    ul#menu li:hover>ul
    {
    	display:block;
    }
     
    ul#menu
    {
    	font-family:times new romans ,Helvetica, sans-serif;
    	font-weight: bold;
    	height: 21px;
    	background-color: #255480;
    	margin: 0%;
    	padding: 0%;
    	margin-top: 0%;
    	float: center;
    	display:block;
    }
     
    ul#menu li
    {
    	float:left;
    	display:block;
    }
     
    ul#menu li a.menuprincipal 
    {
    	display:block;
        color: #46c343;
    	padding-left: 50px;
    	padding-right: 20px;
    	padding-top: 0%;
    	padding-bottom: 0%;
    	text-decoration: none;
     
     
    }
     
     
     
    ul#menu li a.menuprincipal_fin
    {
    	display:block;
    	color: #F8FFFF;
    	padding-left: 7px;
    	padding-right: 7px;
    	padding-top: 0px;
    	padding-bottom: 4px;
    	text-decoration: none;
    }
     
    ul#menu li a.ssmenu
    {
    	font-family: times new romans, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	z-index:100;
    	background-color: #255480;
    	color: white; /* couleur texte sous menu */
    	padding: 0px 10px 5px 0px;
    	border: 1px white;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	margin-left: 20px;
    	margin-top: -2px;
    }
     
    ul#menu li a.ssmenu-i
    {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-style: italic;
    	z-index:100;
    	background-color: #46c343;
    	color: white;
    	border: 1px white;
    	padding: 5px 10px 5px 5px;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
     
     
     
    ul#menu li a.ssmenu:hover
    {
    	color: white;
    	background: #46c343;
    }
     
    ul#menu li a.ssmenu-i:hover
    {
    	color: white;
    	background: #46c343;
    }
     
    ul#menu ul
    {
    	position:absolute;
    	float: left;
    	list-style:none;
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    	width:150px;
    	z-index:1;
    }
     
    ul#menu ul li a
    {
    	display:block;
    	border-top: 0.5px solid white; /*Theme Change here*/
    	border-bottom: 0.5px solid white;
    	border-left: 0.5px solid white;
    	border-right: 0.5px solid white;
    	font:normal 11px times new roman;
    	z-index:100;
    	background-color: white;
    	width: 150px;
    }

    Merci de pouvoir m'aider.

    note:
    Si cela est nécessaire, je peux vous poster le code html.

    Cordialement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a une idée pour m'aider ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai du mal à voir se qui ne vas pas. l'affichage sous firefox est identique à celui de Ie mise à part le menu ou l'on peu remarquer que sous ie, chaque sous - menu est encadré.

    De plus ton interface est plutôt lourde, mais ca, c'est une autre affaire

    Edit: okay j'ai rien dit.

    c'est plutôt mal fait. tes images qui sont censées représenter le background doivent être assignées en background dans ton css et non en simple image.
    "
    /*tu définis la taille
    width: 555px;
    heigth: 33px;
    background-image: url('./images/...');
    ect....
    "
    Toute la mise en page doit être définis dans le .css, ainsi qu'il y est ou non du text ou des images, l'affichage doit être identique. Or si tu supprime toutes tes images, ton "kit graphique" ne sera plus.
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici en image le problème :


    Le résultat souhaité sous IE :



    le Problème rencontrer sous Mozilla :



    On peut donc voir que les bordures ne sont pas présentes dans Mozilla et qu'il y a un décalage.

    Comment puis-je y remédier?

    Cordialement.


    Edite : je n'avais pas vue que tu avais complété t'as réponse


    Pour faire ce que tu dis, je peux garder la disposition en tableau et simplement mettre une class ou id à chaque cellule du tableau pour définir l'image à mettre en fond?

    J'utilise un tableau car avec des "Div" ( ce qui est mieux en soit, je n'y arrive pas.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pour l'espace indésirable, ajoute
    td img{display:block;}
    Pour le reste, j'ai javascript désactivé...

Discussions similaires

  1. problème sous IE pour placer un pied de page
    Par Ziltoid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 11h35
  2. [Système] Aide pour la mise en page
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h23
  3. [Smarty] Problème de header pour une redirection de page
    Par soda_o_rat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 09h58
  4. XSL FO/quelque probleme pour la mise en page.
    Par atoila dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo