IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utilisation fonction Somme


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation fonction Somme
    Bonsoir,
    J'ai un souci avec la fonction somme. Je cherche à faire la somme des lignes contenant le caractère "T".
    Lorsque j'utilise la fonction compte, ça marche (voir premier écran).
    Pourtant, lorsque je veux faire la somme, cela ne marche pas 'voir deuxième écran). Je n'arrive pas à comprendre.
    Pouvez vous m'expliquer pourquoi et me dire la solution à apporter.
    Est ce que c'est un problème de format des données?
    Merci beaucoup,
    Thomas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai a la place de somme met Expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1:Somme([Garantifat...]suite du code)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé mais cela ne marche pas.
    As tu peut etre une autre solution?
    Ou bien qqun d'autre?
    Merci,
    Thomas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il semblerait qu'on essaie d'additionner des carottes et des tabourets.
    Il doit se trouver une ou des lettres dans la colonne. Il ne faut que des chiffres.
    Même si c'est un champ texte.
    Classique : "O"<>0 (La voyelle O et le chiffre zéro)

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et que faudrait il faire alors pour résoudre le problème?
    Merci,
    Thomas

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Chercher la cause du problème. Pour ma part j'essayerai :
    Pour voir si la cause possible est "o". Dans le critère d'une requête : Si pas de résultat : Isoler partie qui marche et partie qui marche pas en faisant le test Somme sur des requêtes qui ont déjà scindé les données. Par exemple par les noms.
    Bon courage.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. [V6] Impossibilité d'utiliser la fonction somme!
    Par jbg85 dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2013, 18h02
  2. [AC-2007] Utilisation de la fonction Somme Domaine
    Par ZF007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 15h58
  3. Erreur sur une requête en utilisant la fonction somme
    Par TheFantasyRide dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 18h55
  4. fonction SOMME.SI utilisée avec fonction ET ?
    Par clarisse dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2008, 12h17
  5. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo