IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Comment utiliser wxWidget sans installer le runtime ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Comment utiliser wxWidget sans installer le runtime ?
    Bonjour,

    Je dois réaliser un programme dans lequel je souhaite utiliser wxWidgets. Ce
    programme sera à terme stocké sur le partage d'un serveur et exécutable via
    le réseau à partir de différentes machines, toutes sous XP. Mon souci est que
    je ne souhaite pas installer le runtime de wxWidget sur chaque machine.

    Au cours de mes recherches, j'ai cru comprendre qu'il était possible d'utiliser
    soit le runtime soit une dll que l'on place dans le même répertoire que l'exécutable.
    Je crois que c'est ce qu'utilise Code::Blocks.

    Je voulais donc vérifier s'il était possible d'utiliser juste une dll placé à coté de l'exe.
    Si oui comment faire ? Quelqu'un saurait-il m'expliquer ou aurait un lien qui détaille tout ça ?

    Et est-ce que le type de fonctionnement que je souhaite mettre en place : exécutable + dll
    si possible sur le partage d'un serveur avec un raccourçi vers cet exe sur chaque machine est valide.
    C'est à dire l'exécutable va-t-il chercher le runtime ou la dll sur le serveur ou sur la machine locale qui a demandé l'exécution ?

    Merci à tout ceux qui pourront m'aider.

    Titux
    “La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.” Albert E.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement ce qu'est le runtime de wxWidgets mais en tout cas la solution exe + dll à côté fonctionne très bien, une autre solution est de lier wxWidgets statiquement, du coup c'est encore plus simple, plus besoin du tout de dll, le déploiement revient juste à copier l'exe sur la machine

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ce que j'appelle runtime c'est l'exe que j'ai téléchargé sur www.wxwidgets.org. En fait je viens de mieux regarder, il semble que ce soit plutôt le source qu'un runtime qu'ils proposent.

    Donc ok je crois que je vais partir sur une compilation statique mais comment faire ?

    Merci de m'avoir répondu.

    Titux
    “La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.” Albert E.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    salut titux,
    je ne sais pas ce que c'est que ton runtime en tout cas tu n'as besoin de rien pour faire tourné un programme qui utilise la librairie wxwidgets.
    tu a plusieur choix :
    le 1er utilisé des librairie partagé c'est a dire que ta librairie et dinamique (dll ) tu dois placer les dll dans le meme repertoire que ton executable ou dans un dossier dans c:/windows/system32 .....
    2eme solution: coimpiler avec la librairie en statique c'est a dire que les classes et fonctions que tu utilises dans ton programme son inclus dans l'executable.

    pour faire du static il faut compiler la librairie en static : ./configure --enable-static et tu peux ajouter --disable-shared si tu n'as pas besoin de libraries dinamique.

    ensuite tu link ta librarie de la meme maniere en statique qu'en dynamique
    ...
    bon courage
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Lut,

    justement la grande force de wxWidgets c'est qu'il est multiplatforme sans avoir besoin d'un runtime pour fonctionner!!

    donc 2 possibilités:
    -compilation dynamique et utilisation de la dll wx
    -compilation statique donc exe plus gros mais pas besoin de dll

    Pour réaliser ces 2 opérations pour windowsXp j'ai écris un petit tuto ici

    Espérant t'avoir aidé ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Pour réaliser ces 2 opérations pour windowsXp j'ai écris un petit tuto ici
    Sympa ton ptit tuto je voulais arreté de faire le geek et coder avec un IDE comme code block et en finir avec VI voila un bon debut
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  7. #7
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Si ca peut aider, j'en suis ravis

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses. J'ai commencé à regarder tout ça et à configurer C::B.

    Par contre je ne sais pas quel type de compilation choisir, vu qu'au final l'exe devra être stocké sur un partage de serveur.
    Si je compile en dynamique l'exe va-t-il chercher les dll sur le serveur ou sur la machine locale qui demande l'exécution ?

    Sinon pour ce qui est du runtime, j'ai l'habitude de GTK pour lequel il faut un paquet pour
    l'exécution d'applis et un autre pour le développement. Du coup j'ai pensé que wxWidgets
    fonctionnait sur le même principe et que le paquet dispo en téléchargement était un runtime,
    en fait non c'est le source directement.

    Encore merci.

    Titux
    “La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.” Albert E.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Par contre je ne sais pas quel type de compilation choisir, vu qu'au final l'exe devra être stocké sur un partage de serveur.
    Si je compile en dynamique l'exe va-t-il chercher les dll sur le serveur ou sur la machine locale qui demande l'exécution ?
    l'executable et lié au DLL presents sur la machine sur lequel il est executé.
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok donc ça veut dire que je vais compiler en statique...

    Merci pour l'info.

    Titux
    “La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.” Albert E.

Discussions similaires

  1. Utilisation bibliotheque sans installation
    Par Super_carotte dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 16h36
  2. [Runtime] comment utiliser une appli sans access
    Par Zetophe dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  4. Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31
  5. [débutant] Comment tester scripts sans installer Oracle ?
    Par belokan dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo