IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Utilisation bibliotheque sans installation


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Utilisation bibliotheque sans installation
    Bonjour,

    Comme le nom l'indique, je cherche a utiliser une bibliotheque perl (Fork::Manager) sans avoir les droits d'installation sur mon serveur.
    Est il possible de copier les fichiers quelque part et de dire au code ou aller le chercher? Comment faire?

    Merci,
    Benjamin.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui cela est possible : voici un lien des tutos perl qui décrit comment faire pour installer un module sans être root.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci !

    Je vois qu'il y a plusieurs techniques.
    Ce que je voudrai c'est mettre mon projet dans un dossier, pouvoir copier ce dossier sur n'importe quelle autre serveur et juste le lancer sans avoir besoin de faire d'installation.

    Ne m'est il pas possible de juste copier les fichiers .pl et .pm de la bibliothèque et les placer dans le dossier du projet? Comment perl comprendra ou chercher?

    Merci,
    Cordialement,
    Benjamin.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super_carotte
    Ne m'est il pas possible de juste copier les fichiers .pl et .pm de la bibliothèque et les placer dans le dossier du projet?
    Ce n'est pas la façon la plus propre (surtout s'il y a des dépendances etc.) mais cela peut fonctionner.

    Citation Envoyé par Super_carotte
    Comment perl comprendra ou chercher?
    Par défaut Perl recherche dans le répertoire courant, sinon comme dans le tuto tu mets un "use lib" qui pointe vers le répertoire contenant tes packages et ensuite tu les charges normalement .

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use lib "/home/user/rep_packages";
    use mon_package;

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tout d'abord, bonjour a vous et bonne fêtes !

    Voila ce que j'ai fait:
    J'ai DL les bibliothèques en .tar.gz sur le site du CPAN.
    J'ai fait un tar -zxvf
    Puis un perl Makefile.pl
    ensuite un make
    et j'ai placé ce dossier dans mon dossier lib du projet.
    Et ensuite, dans le fichier principal, j'ai écrit:
    use lib "/patatipatata.../vers_mon_chemin/LIB";

    Et ça fonctionne.

    Merci a vous,

    Cordialement,
    Benjamin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser wxWidget sans installer le runtime ?
    Par titux dans le forum wxWidgets
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  3. Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31
  4. application utilisant BD locale sans installation complexe
    Par snjonjo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2005, 02h44
  5. Utilisation de MSGraph sans installation D'office
    Par [DreaMs] dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2003, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo