IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer un code html avec php ..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupérer un code html avec php ..
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer le contenu un fichier html , je ne sais pas pourquoi avec php on récupère seulement les textes sans le code html.. même si je mets l'extension du fichier .txt ...toujours je ne ne récupère que les textes contenu entre les balises

    exemple :
    j'ai un fichier exp.txt comme suit :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <body>
    hello 
    </body>
    </html>

    j'utilise par exemple le code php suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fichier='C:\wamp\www\myproject\exp.txt'; 
    $contents = file_get_contents("$fichier");
    echo $contents;
    le contenu de $contents est hello seulement

    je ne sais pourquoi il s'en passe des balises html ..
    comment faire pour récupérer le contenu du fichier tel qu'il est sans négliger les balises html ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut voici une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $fp = fopen('html.txt', "r");
    $read = htmlspecialchars((fread($fp, filesize('html.txt'))));
     
    echo $read;
    fclose($fp);
    ?>
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est normal, car quand tu fais un echo, ton navigateur traite les balises, et ne t'affiche du coup que le texte, regarde la source, tu dois normalement tout avoir...

    La fonction htmlspecialchars te permet de "transformer" les balises HTML.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai !
    merci beacoup david pour la solution..
    et guillhomme pour l'explication..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer code html avec API mozilla (ou gecko)
    Par samitriani dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 15h45
  2. interpretation code html avec Persits.MailSender
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h41
  3. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  4. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo