IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème de prise en main [Débutant(e)] [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Problème de prise en main
    bonjour,

    je commence avec displaytag et je n'arrive pas à grand chose :

    j'ai une jsp qui permet de rentrer des critères de recherche puis appelle une servlet qui met les résultats dans un arraylist puis fais un requestdispatcher vers une jsp dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="taglib-URI-c" prefix="c" %>
    <%@ taglib uri="taglib-URI-fmt" prefix="fmt" %>
    <%@ taglib uri="taglib-URI-displaytag" prefix="display" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@page import="java.util.Locale"%>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Insert title here</title>
    		<link rel=stylesheet href=css/style.css type=text/css>
    		<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<fmt:setLocale value="<%= Locale.getDefault() %>" scope="session" />
    		<fmt:setBundle basename="RessourcesTraduction" />
    		<div class="info">Langue sélectionnée : <fmt:message key="langue"></fmt:message></div>
    		<table border="0">
    			<tr>
    				<td class="titre">Numéro de transaction</td>
    				<td class="titre">CP</td>
    				<td class="titre">Equipe</td>
    				<td class="titre">Année / mois</td>
    				<td class="titre">Offreur</td>
    				<td class="titre">Demandeur</td>
    				<td class="titre">Adresse</td>
    			</tr>
    		<c:forEach items="${requestScope['tabBordNego']}" var="saisies">
    			<tr bgcolor="#FFFFFF" style="cursor:hand;" onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF155';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';" height="50" onClick='JavaScript:popup("/win/FicheDetail",440,300,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no");'>
    				<td class="info">${saisies.saiTransact}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiCp}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiEquipe}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiAnneeMois}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiOffreur}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiDemandeur}</td>
    				<td class="info">${saisies.saiAdresse}</td>
    			</tr>
    		</c:forEach>
    		</table>
    		<display:table name="${requestScope['tabBordNego']}" pagesize="10">
    			<display:column property="saiAdresse" title="Adresse"></display:column>		
    		</display:table>
    		<div class="info">Utilisateur connecté : <c:out value="${sessionScope['prenom']} ${sessionScope['nom']}"></c:out></div>
    	</body>
    </html>
    avec displaytag, il affiche bien le tableau avec les résultats, juste les 10 premier comme demandé mais quand je veux paginer je me retrouve avec le messge suivant : Nothing to display
    de plus, la page qui s'affiche n'aafiche plus ma feuille de style css.
    et dans le tableau crée par displaytag, le style decorator n'est pas pris en compte non plus...tableau tout moche..

    voilà, désolé de poser autant de question....

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon, j'ai réussi à le faire focntionner en mettant l'objet dans ma session utilisateur.

    par contre, je ne sais pas comment utiliser les style dans displaytag

    de plus, quand je clique sur les numéros de page, j'affiche bien les données mais je perd ma feuille de style, ....

    il ne trouve plus le chemin je pense....

    j'avais déja eu le problème...en fait, quand on appelle une jsp via un a href ou la même page via un requesdispatcher, le chemin du css doit être différent....



    est-ce quelqu'un a une solution ?

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon j'ai résolu mon problème en faisant des response.SendRedirect() à la place des requestDispatcher;

    Dernier pb, je n'arrive pas à afficher les styles par défaut de displaytag.

    si quelqu'un peut me donner un exemple ou une solution ...

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut,

    Normalement tu dois avoir un fichier displaytag.properties à la racine de ton src ou tu définis les classes css à utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    css.tr.even = impaire
    css.tr.odd = paire
    Le code que j'utilise pour utiliser mes styles css pour les lignes paires et impaires.

    Il y a tout un tas d'autre clé pour affiner les styles, tu dois pouvoir les retrouver sur leur site.

    J'espère t'avoir aider
    Arnaud

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    en effet, il faut utiliser le fichier displaytag.properties, par défaut il utilise celui qui est dans le displaytag.jar

    mais aucun style n'apparaît.

    du coup, j'ai récupéré ce fichier dans le .jar et j'ai crée un fichier displaytag.properties qui est une copie de clui par défaut :

    j'ai fait quelque modif pour les trad par exemple, et ça fonctionne bien.
    par contre, il n'affiche pas les style, ex :

    css.tr.even=even
    css.tr.odd=odd

    j'ai laissé ceux par défaut, comment les appelé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    basic.empty.showtable=false
    basic.show.header=true
     
    # page | list
    sort.amount=page
     
    export.amount=list
    export.decorated=true
     
    paging.banner.group_size=8
    paging.banner.placement=bottom
     
     
    css.tr.even=even
    css.tr.odd=odd
    css.th.sorted=sorted
    css.th.ascending=order1
    css.th.descending=order2
    css.table=
    css.th.sortable=sortable
     
    # factory classes for extensions
    factory.requestHelper=org.displaytag.util.DefaultRequestHelperFactory
     
    # factory class for decorators
    factory.decorator=org.displaytag.decorator.DefaultDecoratorFactory
     
    # locale provider (Jstl provider by default)
    locale.provider=org.displaytag.localization.I18nJstlAdapter
     
    # locale.resolver (nothing by default, simply use locale from request)
    #locale.resolver=
     
    export.types=csv excel xml pdf
     
    export.csv.class=org.displaytag.export.CsvView
    export.excel.class=org.displaytag.export.ExcelView
    export.xml.class=org.displaytag.export.XmlView
    export.pdf.class=org.displaytag.export.PdfView
     
    export.csv=true
    export.csv.label=<span class="export csv">CSV </span>
    export.csv.include_header=false
    export.csv.filename=
     
    export.excel=true
    export.excel.label=<span class="export excel">Excel </span>
    export.excel.include_header=true
    export.excel.filename=
     
    export.xml=true
    export.xml.label=<span class="export xml">XML </span>
    export.xml.filename=
     
    export.pdf=false
    export.pdf.label=<span class="export pdf">PDF </span>
    export.pdf.include_header=true
    export.pdf.filename=
     
    export.rtf=false
    export.rtf.label=<span class="export rtf">RTF </span>
    export.rtf.include_header=true
    export.rtf.filename=
     
    # messages
     
    basic.msg.empty_list=Aucune donnée à afficher.
    basic.msg.empty_list_row=<tr class="empty"><td colspan="{0}">Aucune donnée à afficher.</td></tr>
    error.msg.invalid_page=invalid page
     
    export.banner=<div class="exportlinks">Options pour Export: {0}</div>
    export.banner.sepchar= |
     
    paging.banner.item_name=item
    paging.banner.items_name=items
     
    paging.banner.no_items_found=<span class="pagebanner">Aucune {0} found.</span>
    paging.banner.one_item_found=<span class="pagebanner">Une {0} found.</span>
    paging.banner.all_items_found=<span class="pagebanner">{0} {1} trouvé, afficher tout {2}.</span>
    paging.banner.some_items_found=<span class="pagebanner">{0} {1} trouvés, afficher {2} à {3}.</span>
     
    paging.banner.full=<span class="pagelinks">[<a href="{1}">Début</a>/<a href="{2}">Précédent</a>] {0} [<a href="{3}">Suivant</a>/<a href="{4}">Dernier</a>]</span>
    paging.banner.first=<span class="pagelinks">[Début/Précédent] {0} [<a href="{3}">Suivant</a>/<a href="{4}">Last</a>]</span>
    paging.banner.last=<span class="pagelinks">[<a href="{1}">Début</a>/<a href="{2}">Précédent</a>] {0} [Suivant/Dernier]</span>
    paging.banner.onepage=<span class="pagelinks">{0}</span>
     
    paging.banner.page.selected=<strong>{0}</strong>
    paging.banner.page.link=<a href="{1}" title="Aller à la page {0}">{0}</a>
    paging.banner.page.separator=, \
     
    # external sort and pagination
    pagination.sort.param=sort
    pagination.sortdirection.param=dir
    pagination.pagenumber.param=page
    pagination.searchid.param=searchid
    pagination.sort.asc.value=asc
    pagination.sort.desc.value=desc
    pagination.sort.skippagenumber=true
     
    # unused
    save.excel.banner=<a href="{0}" rel="external">save ({1} bytes)</a>
    save.excel.filename=export.xls

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon, en fait j'avais oublié de coller le displaytag.css donc pas de style affiché ... normal quoi !

    là, ça fonctionne.

    merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 035
    Points : 1 812
    Points
    1 812
    Par défaut
    J'avais aussi le meme problème. Pas de mise en page par défaut.

    merci chennuo pour m'avoir aiguiller sur l'absence du fichier css displaytag.css.

    Je rajouterais, qu'il ne faut pas oublié la ligne suivante pour déclarer le css dans la page JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link type='text/css' rel='stylesheet' href='displaytag.css'/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Prise en main de FastReport
    Par kase74 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 15h15
  2. Aide pour la prise en main du Protocole MODBUS/JBUS
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 15h56
  3. problème : je perds la main
    Par rhum_un dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 17h32
  4. logiciel prise en main pc distant
    Par lepierre dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo